Обама увеличит военное присутствие США в Сирии | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Обама увеличит военное присутствие США в Сирии

читайте также
+1 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +5 просмотров за суткиБарак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера +1 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек
Новости #Барак Обама 25.04.2016 07:36

Обама увеличит военное присутствие США в Сирии

Президент США Барак Обама принял решение отправить в Сирию еще 250 американских военных для борьбы с террористами «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России), пишет газета The Wall Street Journal. Ожидается, что о своем решении Обама объявит в понедельник, 25 апреля, в Ганновере.

Источник газеты сообщил, что основной задачей военных, которых направят в Сирию, будет вовлечение в борьбу против ИГ местных суннитов для освобождения и удержания главного оплота ИГ – сирийского города Ракка.

В принятии такого решения Обаму убедила рекомендация Пентагона, который рассчитывает с помощью отправки военных упрочить и расширить успехи операции в Сирии.

Таким образом, число американских военных в Сирии увеличится с 50 до 300. Издание уточняет, что для проведения операции будут направлены сотрудники спецназа, медработники, разведчики и специалисты по тыловому обеспечению.

В марте стало известно, что США приступили к строительству двух военных авиабаз в сирийском Курдистане для усиления своего присутствия и оказания военной поддержки. Уточнялось, что авиабазы могут быть использованы как для военных, так и для мирных целей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться