Обама увеличит военное присутствие США в Сирии

Президент США Барак Обама принял решение отправить в Сирию еще 250 американских военных для борьбы с террористами «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России), пишет газета The Wall Street Journal. Ожидается, что о своем решении Обама объявит в понедельник, 25 апреля, в Ганновере.

Источник газеты сообщил, что основной задачей военных, которых направят в Сирию, будет вовлечение в борьбу против ИГ местных суннитов для освобождения и удержания главного оплота ИГ – сирийского города Ракка.

В принятии такого решения Обаму убедила рекомендация Пентагона, который рассчитывает с помощью отправки военных упрочить и расширить успехи операции в Сирии.

Таким образом, число американских военных в Сирии увеличится с 50 до 300. Издание уточняет, что для проведения операции будут направлены сотрудники спецназа, медработники, разведчики и специалисты по тыловому обеспечению.

В марте стало известно, что США приступили к строительству двух военных авиабаз в сирийском Курдистане для усиления своего присутствия и оказания военной поддержки. Уточнялось, что авиабазы могут быть использованы как для военных, так и для мирных целей.

Новости партнеров