В «Роснано» объяснили потерю 13 млрд рублей при выходе из проектов | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В «Роснано» объяснили потерю 13 млрд рублей при выходе из проектов

читайте также
+17 просмотров за суткиНовая реформа. Чубайс рассказал, когда в России наступит энергетический кризис +1 просмотров за суткиАнатолий Чубайс: «Музеи и мощи вещи неоднородные»​​​​​​​ Анатолий Чубайс о роли приватизации «Башнефти» для роста ВВП +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь +1 просмотров за суткиКак Анатолий Чубайс остался без поместья в деревне Переделкино "Роснано" может начать реструктуризацию плохих активов Дыхание биотеха: кто в России зарабатывает на американских инновациях Дыхание биотеха Не нано так: почему в деле Меламеда виноват Чубайс Слон и чемоданчик: как Навальный и Чубайс спорили в прямом эфире "Дождя" Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Венчурный госкапитализм Венчурный госкапитализм: насколько эффективен Чубайс в роли инвестора? Прореха в бюджете: о чем молчит статистика Письма читателей Естественный отбор: как государству перезапустить развитие инноваций Как с помощью блога создать бизнес с оборотом более миллиона рублей в месяц Как бывший десантник, партнер Фридмана и соратник Чубайса вошел в список Forbes Отретушированный Чубайс: Счетная палата поправила отчет по «Роснано» Как отремонтировать «инновационный лифт» Как Вексельберг и Чубайс планируют освоить 350 млрд рублей на солнечной энергетике
Новости #Роснано 25.04.2016 21:43

В «Роснано» объяснили потерю 13 млрд рублей при выходе из проектов

Госкомпания «Роснано» объяснила неудачные инвестиции на 13 млрд рублей рыночными факторами и технологическими, финансовыми, маркетинговыми и другими «неизбежными в инновационной деятельности рисками», говорится в пресс-релизе компании, опубликованном в понедельник, 25 апреля.

В сообщении подчеркивается, что компания не использует средства, полученные под госгарантии, для выплаты вознаграждений своим работникам. «Роснано» приняла также меры по претензиям Счетной палаты о выплатах комиссии за успех в пользу УК «Роснано» и проектам с отрицательной доходностью.

«В частности, в рамках новой редакции договора на управление учтены замечания по выплатам комиссии за успех в пользу управляющей компании «Роснано» по проектам с отрицательной доходностью», - подчеркнули в «Роснано».

В компании отметили, что правила предоставления госгарантий по долгам «Роснано» не позволяют производить выплаты вознаграждений руководящему составу из этих средств. По информации госкомпании, «Роснано» с 2014 по 2016 год не перечисляло привлеченные под госгарантии средства как для выплаты вознаграждений руководящему составу, так и на другие статьи расходов УК «Роснано».

Ранее Счетная палата предложила запретить руководству «Роснано» получать вознаграждения за убыточные проекты из средств, привлеченных под госгарантии. В ведомстве признали половину инвестпроектов компании неэффективными: ее расходы при выходе из восьми проектов принесли компании убыток​ 13,1 млрд рублей, говорилось в сообщении. В сообщении Счетной палаты указывалось также, что гендиректор корпорации «Роснано» Анатолий Чубайс оплатил стоимость новогоднего корпоратива компании, отдав за него 3,3 млн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться