В «Роснано» объяснили потерю 13 млрд рублей при выходе из проектов

Госкомпания «Роснано» объяснила неудачные инвестиции на 13 млрд рублей рыночными факторами и технологическими, финансовыми, маркетинговыми и другими «неизбежными в инновационной деятельности рисками», говорится в пресс-релизе компании, опубликованном в понедельник, 25 апреля.

В сообщении подчеркивается, что компания не использует средства, полученные под госгарантии, для выплаты вознаграждений своим работникам. «Роснано» приняла также меры по претензиям Счетной палаты о выплатах комиссии за успех в пользу УК «Роснано» и проектам с отрицательной доходностью.

«В частности, в рамках новой редакции договора на управление учтены замечания по выплатам комиссии за успех в пользу управляющей компании «Роснано» по проектам с отрицательной доходностью», - подчеркнули в «Роснано».

В компании отметили, что правила предоставления госгарантий по долгам «Роснано» не позволяют производить выплаты вознаграждений руководящему составу из этих средств. По информации госкомпании, «Роснано» с 2014 по 2016 год не перечисляло привлеченные под госгарантии средства как для выплаты вознаграждений руководящему составу, так и на другие статьи расходов УК «Роснано».

Ранее Счетная палата предложила запретить руководству «Роснано» получать вознаграждения за убыточные проекты из средств, привлеченных под госгарантии. В ведомстве признали половину инвестпроектов компании неэффективными: ее расходы при выходе из восьми проектов принесли компании убыток​ 13,1 млрд рублей, говорилось в сообщении. В сообщении Счетной палаты указывалось также, что гендиректор корпорации «Роснано» Анатолий Чубайс оплатил стоимость новогоднего корпоратива компании, отдав за него 3,3 млн рублей.

Новости партнеров