Причиной взрыва автобуса в Ереване могла стать бомба

Под сиденьем взорвавшегося в Ереване пассажирского автобуса могло быть заложено взрывное устройство, передает телекомпания «Армения» со ссылкой на начальника полиции Армении Владимира Гаспаряна. По его словам, взрыв был волновым, а не осколочным, взрывное устройство, возможно, находилось под вторым сиденьем с правой стороны.

В результате взрыва автобуса на северо-западе Еревана вечером 25 апреля двое человек погибли, еще семеро получили ранения. Среди раненых — несовершеннолетний и беременная, состояние двоих пострадавших оценивается как крайне тяжелое.

Как сообщает корреспондент Forbes с места происшествия, сила взрыва была настолько мощной, что осколки автобуса разлетелись в радиусе 100 метров, а в соседнем доме выбило стекла.

На месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов, взрывотехники и эксперты. Водитель автобуса практически не пострадал, с ним работают следователи. Следственный комитет Армении ранее отказался озвучивать версии произошедшего до результатов экспертизы.

Новости партнеров