Группа БИН создаст интеллектуальное пространство в Коммунарке | Forbes.ru
$58.4
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.19
RTS1159.11
GOLD1289.96

Группа БИН создаст интеллектуальное пространство в Коммунарке

читайте также
+1303 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +54 просмотров за суткиБез катастрофы: спасение «Открытия» и Бинбанка помогло избежать эффекта домино +37 просмотров за суткиСпасать или топить: трудный выбор Центрального банка +24 просмотров за суткиЧужое добро: ЦБ собирает активы для приватизации +13 просмотров за суткиЧерная метка: более ста владельцам и менеджерам «ФК Открытие» запретят банковскую деятельность +16 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +12 просмотров за суткиРиэлторы поневоле. Бинбанк просит девелоперов помочь ему в продаже непрофильных активов +4 просмотров за суткиЗдоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России +172 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович открывает частную школу. Чему он научит ваших детей? +3 просмотров за суткиСубъективный идеализм: почему ЦБ нужно признать ошибки в надзоре +5 просмотров за суткиСекрет «Роста»: банк Шишханова вкладывал средства в проекты Михаила Гуцериева +3 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +2 просмотров за суткиКонсерваторы и пессимисты. Шишханов поспорил с ЦБ о сумме на спасение Бинбанка +9 просмотров за суткиСпасение «Атлантов»: станет ли санация Бинбанка и «Открытия» началом банковского кризиса +6 просмотров за суткиПоддержка регулятора: ЦБ взял на себя финансовую устойчивость Бинбанка +2 просмотров за суткиМиллиардерам нужна помощь: Шишханов и Гуцериев просят ЦБ о санации Бинбанка +18 просмотров за суткиПринцип Тараса Бульбы: как государство воспитало и убило частный банк +1 просмотров за суткиСергей Гордеев выкупит акции ПИК у Мамута и Шишханова +14 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме +1 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович — об экспорте свинины, санкциях и роли цифровых технологий в подготовке к посевной +21 просмотров за суткиВ поиске лучшего: эксперты составили рейтинг интернет-банков
Новости #Вадим Мошкович 26.04.2016 10:28

Группа БИН создаст интеллектуальное пространство в Коммунарке

Фото Владимира Смирнова / ТАСС
Группа намерена перевести в Новую Москву бэк-офисы всех своих финансовых структур

Группа БИН семьи Шишхановых-Гуцериевых построит интеллектуальное пространство Clever City площадью 260 га в Коммунарке с производством, жильем, коммерческой и социальной недвижимостью, сообщает газета «Коммерсантъ» во вторник, 26 апреля.

Гендиректор девелоперской структуры Сергей Качура рассказал изданию, что кластер будет размещен на участке площадью 2400 га, который группа выкупила около года назад у совладельца «Русагро» Вадима Мошковича. Таким образом, группа намерена перевести собственные финансовые дивизионы, не выполняющие представительских функций, на территорию Новой Москвы, на земли группы «А101 девелопмент» (бывшая ГК «Масштаб»).

Качура заметил, что к переезду готовятся структуры Бинбанка, МДМ-банка, Ростбанка, «Бинбанка кредитные карты», «БИН-страхования», лизинговой компании «Европлан» и, возможно, подконтрольные НПФ. Он добавил, что этот вопрос еще обсуждается с Микаилом Шишхановым. Представитель Шишханова, в свою очередь, подтвердил, что вопрос о переезде структур группы рассматривается.

«Речь идет примерно о 5000 сотрудников финансовых компаний группы, рабочие места которых будут расположены на площади около 50 000 кв. м финансового кластера Clever city»,— поделился представитель бизнесмена.

Издание уточняет, что финансовый кластер планируется создавать на территории интеллектуального пространства Clever city. Этот проект займет 260 га территории между Киевским шоссе и Калужским, вдоль строящейся автодороги Солнцево-Бутово-Видное. Первоначальный план предусматривал размещение на территории нежилых помещений, среди которых — офисы (около 130 000 кв. м), торговые и социальные объекты, технопарк, образовательные учреждения разного уровня, представительства иностранных компаний, коворкинги и стартап-инкубаторы. «А101 Девелопмент» планирует также строительство жилых домов. Качура добавил, что БИН изучает возможность создания специальной ипотечной программы для Clever City.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться