Московские власти решили убрать палатки с шаурмой | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Московские власти решили убрать палатки с шаурмой

читайте также
+19 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1598 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +16410 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +7387 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1145 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1639 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1931 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +875 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы Час без Онищенко: Белый дом поспешил уволить главу Роспотребнадзора Новая винная война: Россия приостановила ввоз вина из Молдавии Вкусные бактерии: как заставить покупать мороженое тех, кто заботится о здоровье Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов 10 крупнейших краж драгоценностей XXI века Чего и почему боится Геннадий Онищенко Институты просят защиты Таджикская моральная катастрофа Евроовощам в России не место Кто может проверять Финансовое регулирование и карьерный вопрос Идеальная Россия Кредитование с подвохом
Новости #Роспотребнадзор 26.04.2016 15:09

Московские власти решили убрать палатки с шаурмой

Московский департамент торговли и услуг решил полностью убрать с улиц киоски с уличной едой, сообщает газета «Комсомольская правда» во вторник, 26 апреля, со ссылкой на заявление руководителя департамента Алексея Немерюка.

«Такого формата как «шаурма» в схеме размещения уличной торговли нет. Сейчас заканчивают работу единичные киоски, у которых пока не истекли договора аренды. Мы убираем с улиц шаурму. Ее больше не будет», — заключил он.

Он сослался также на «неоднократные проверки» Роспотребнадзора, согласно результатам которых у владельцев киосков нет желания «понести хотя бы малейшие затраты, чтобы привести все в надлежащий санитарный вид».

Немерюк при этом пообещал, что киоски с мороженым на улицах города власти сохранят. По его словам, в ближайшее время у станций метро и автобусных остановок останутся только точки продаж газет, мороженого, а также театральных и проездных билетов.

Глава департамента торговли и услуг прокомментировал также появление на столичных кладбищах автоматов с закусками. Он пояснил, что установить их его неоднократно просили москвичи. Немерюк добавил, что теперь на 31 кладбище были установлены 60 вендинговых автоматов с водой, прохладительными напитками, кофе и снеками. Кроме того, рядом со зданиями администраций кладбищ начали работать 52 баночных аппарата с напитками и шесть кофейных аппаратов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться