Московские власти решили убрать палатки с шаурмой

Московский департамент торговли и услуг решил полностью убрать с улиц киоски с уличной едой, сообщает газета «Комсомольская правда» во вторник, 26 апреля, со ссылкой на заявление руководителя департамента Алексея Немерюка.

«Такого формата как «шаурма» в схеме размещения уличной торговли нет. Сейчас заканчивают работу единичные киоски, у которых пока не истекли договора аренды. Мы убираем с улиц шаурму. Ее больше не будет», — заключил он.

Он сослался также на «неоднократные проверки» Роспотребнадзора, согласно результатам которых у владельцев киосков нет желания «понести хотя бы малейшие затраты, чтобы привести все в надлежащий санитарный вид».

Немерюк при этом пообещал, что киоски с мороженым на улицах города власти сохранят. По его словам, в ближайшее время у станций метро и автобусных остановок останутся только точки продаж газет, мороженого, а также театральных и проездных билетов.

Глава департамента торговли и услуг прокомментировал также появление на столичных кладбищах автоматов с закусками. Он пояснил, что установить их его неоднократно просили москвичи. Немерюк добавил, что теперь на 31 кладбище были установлены 60 вендинговых автоматов с водой, прохладительными напитками, кофе и снеками. Кроме того, рядом со зданиями администраций кладбищ начали работать 52 баночных аппарата с напитками и шесть кофейных аппаратов.

Новости партнеров