Путин обязал суды учитывать данные видеорегистраторов в делах о ДТП | Forbes.ru
$59.47
69.74
ММВБ2152.2
BRENT62.39
RTS1140.20
GOLD1278.96

Путин обязал суды учитывать данные видеорегистраторов в делах о ДТП

читайте также
+255 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +816 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +1045 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +1039 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +1296 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +501 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем люксовые бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +488 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +1370 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3105 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1 просмотров за суткиПравительство Медведева внесло изменения в правила дорожного движения Будущее автострахования: полисы с поминутной оплатой и угоны автомобилей хакерами +2 просмотров за суткиМедведев ввел ограничения для начинающих водителей и разрешил МФЦ выдавать права Убийственные привилегии Чиновники тоже платят: 10 штрафов, выписанных известным политикам Павел Дуров был за рулем наехавшего на полицейского «мерседеса» Полмиллиона или жизнь: почему нужно повышать штрафы для водителей? Апология доноса: о пользе гражданской бдительности 1 июля 2012 года: новые штрафы, новые цены, новые запреты 10 опаснейших дорог мира Вице-мэр Москвы: «Нет ни одного города, где такая вседозволенность на улицах» Отец виновника ДТП в Швейцарии — сибирский строитель
Новости #ДТП 26.04.2016 16:33

Путин обязал суды учитывать данные видеорегистраторов в делах о ДТП

Президент России Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), который обязывает суды учитывать данные видеорегистраторов как доказательства при рассмотрении дел о нарушении правил дорожного движения, сообщила во вторник пресс-служба Кремля.

 

Федеральный закон наделяет материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации статусом полноценных, а не возможных доказательств по делу об административном правонарушении, говорится в пресс-релизе.

До настоящего времени эти материалы могли приниматься в качестве доказательств только по усмотрению суда. На практике материалы аудио- и видеозаписи, фото- и киносъемки часто не приобщаются к делу в качестве доказательств, и российские суды не исследуют их должным образом.

В соответствии с подписанным Путиным законом, отныне фото- и видеозаписи не "могут быть отнесены", а в обязательном порядке являются доказательствами по делу об административном правонарушении. Это означает, что теперь граждане имеют право предъявлять записи видеорегистратора в обоснование своей позиции при рассмотрении дел об административных правонарушениях.

Федеральный закон был принят Госдумой 15 апреля 2016 года. И одобрен Советом Федерации 20 апреля 2016 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться