ВЭБ констатировал ускорение спада российской экономики | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВЭБ констатировал ускорение спада российской экономики

читайте также
+9 просмотров за суткиПозитивная стагнация: промышленность обречена на слабый рост +3 просмотров за суткиПодарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания +2 просмотров за суткиРецессия закончилась: ВВП России растет уже два квартала подряд +1 просмотров за суткиИпотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году +1 просмотров за суткиПочему современная Россия — не третий Рим, а второй, и насколько он жизнеспособен? +1 просмотров за сутки«Налоги будут считать роботы»: Кудрин об ослаблении рубля, ОФЗ для населения и цифровой экономике +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +2 просмотров за сутки«Старая скрипучая машина, которая заезжает не туда», — Кудрин об управлении экономикой +3 просмотров за сутки«Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы Пять графиков о том, зачем опять реформируют пенсионную систему Дьявол в деталях: насколько предвзято оценен рейтинг России? +20 просмотров за суткиРоссия — крупнейшая экономика Европы и другие факты о мире в 2050 году +2 просмотров за суткиТанки, проституция и кино: фокусы статистики для роста ВВП +1 просмотров за суткиФРС подождет Трампа: что будет со ставкой? +3 просмотров за суткиТрампономика и страна «победившей макроэкономической дисциплины» +1 просмотров за суткиУнылый ландшафт. Внутренние причины сдерживают рост экономики не меньше, чем внешние +6 просмотров за суткиЧто экономисты и представители бизнеса говорят о пресс-конференции президента +6 просмотров за суткиАкции и облигации. Какие активы принесут наибольший доход в 2017 году? Благословенная пустота: в чем польза плохой исторической памяти Новые данные: есть ли жизнь после ВВП ВВП в одни руки: о чем говорят экономические показатели
Новости #ВВП 26.04.2016 17:12

ВЭБ констатировал ускорение спада российской экономики

В марте 2016 года ВВП России с исключением сезонного и календарного факторов снизился на 0,4% после роста на 0,3% в феврале, сообщил в ежемесячном докладе Внешэкономбанк. Спад ВВП к соответствующему периоду прошлого года ускорился до 1,9% против 0,1% в феврале.

Негативную экономическую динамику оказавшийся на грани банкротства Банк развития объясняет сокращением обрабатывающих производств (-1,1%), торговли (-1,4%), строительства (-0,4%), транспорта (-0,5%) и платных услуг (-0,7%).

В то же время, положительное влияние оказали добыча полезных ископаемых (0,3%), производство электроэнергии, газа и воды (0,3%) и производство продукции сельского хозяйства (0,4%).

"Март показал, что пока о переломе экономической динамики в сторону роста говорить преждевременно. И потребительский, и инвестиционный спрос, с учетом сезонного фактора, сократились", - приводятся в сообщении слова главного экономиста ВЭБа, бывшего замминистра экономического развития Андрея Клепача.

В целом за I квартал, по оценке ВЭБа, падение составило 1,6% против 3,8% в IV квартале 2015 года. Таким образом, по отношению к предыдущему кварталу ВВП продолжил снижаться уже седьмой квартал.

Оценки промышленной динамики ВЭБа не совпали с данными Росстата, отмечает Reuters. Если у Росстата промышленность выросла в марте на 0,4%, то по оценке Внешэкономбанка ее динамика стала одним из ключевых факторов спада экономики, сократившись по отношению к февралю на 0,6%.

"За этим стоит спад обрабатывающей промышленности сразу на 1,1%, что в целом соответствует ухудшению индекса PMI обрабатывающих производств. Существенный спад зафиксирован у отраслей, обслуживающих инвестиционный спрос. Обвалилось производство большинства продукции машиностроения, где исключением выглядит наращивание выпуска турбин. Продолжается устойчивый негативный тренд производства строительных материалов. Сами объемы строительства также начали сокращаться", - объясняет Клепач.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться