Кудрина избрали главой Центра стратегических разработок

Экс-министр стал председателем совета, президентом был избран Павел Кадочников

Бывший министр финансов Алексей Кудрин избран председателем совета Центра стратегических разработок (ЦСР), сообщило во вторник агентство ТАСС со ссылкой на заявление экономиста.

Кудрин сообщил, что на прошедших во вторник выборах руководства ЦСР президентом организации избран Павел Кадочников. "А председателем совета избрали меня", — отметил 55-летний Кудрин.

Он уточнил, что президент и председатель совета ЦСР избраны единогласно. И рассказал, что по поручению президента России Владимира Путина займется в ЦСР подготовкой стратегии развития страны после 2018 года.

20 апреля Кудрин сообщил, что ему сделали предложение возглавить совет ЦСР и он уже дал согласие.

14 апреля президент Путин в ходе традиционной ежегодной «прямой линии» рассказал, что ценит вклад экс-главы Минфина в развитие российской экономики и считает его одним из «самых крепких и полезных экспертов». По словам главы государства, Кудрин долго отказывался работать в административных органах, но сейчас его позиция начала меняться. И во время встречи Путина и Кудрина удалось договориться, что экс-глава Минфина будет более активно работать в экспертном совете при президенте. «И может быть станет его заместителем», — заявил Путин.

Кудрин занимал пост главы Минфина 11 лет. Он был отправлен в отставку в 2011 году после конфликта с Дмитрием Медведевым, занимавшим в то время пост президента страны. В настоящее время Кудрин возглавляет Комитет гражданских инициатив и является членом президиума экспертного совета по экономике при президенте России.

Читайте также: Гнуть свою линию: как президент общается с народом

Новости партнеров