Путин похвалил ВКС за мощный удар по террористам в Сирии

ВКС России в Сирии нанесли мощный удар по терроризму, создав таким образом условия для продвижения диалога в республике, сообщает РИА Новости в среду, 27 апреля, со ссылкой на приветствие президента Владимира Путина участникам и гостям V Московской конференции по международной безопасности.

«Действия Воздушно-космических сил России в Сирии нанесли ИГ (организация запрещена в России) и другим террористическим группировкам мощный удар», - говорится в обращении. Путин отметил, что российские военные силы способствовали «кардинальному перелому» ситуации в сирийском конфликте, а также создали благоприятные условия для продвижения межсирийского диалога в интересах обеспечения политического урегулирования конфликта.

Приветствие президента зачитал секретарь Совбеза Николай Патрушев, отмечает агентство. Путин напомнил, что Россия выступает за создание широкой антитеррористической коалиции. По словам главы государства, в центре российской повестки - тема борьбы с международным терроризмом. Путин считает, что терроризм «принял беспрецедентные масштабы» и «бросил вызов цивилизации».

«Для эффективного противодействия этой глобальной угрозе необходимы слаженные энергичные действия всего мирового сообщества», - указывается в заявлении президента. Президент подчеркнул, что на решение этой задачи «нацелена российская инициатива по формированию широкого антитеррористического фронта на универсальной международно-правовой основе и под эгидой ООН».

Россия проводит в Сирии воздушную операцию против действующих в этой стране террористических группировок с октября 2015 года. В марте Путин принял решение о выводе из этой страны основного контингента ВКС России. Глава государства отмечает, что основные задачи, стоявшие перед российскими силами, выполнены.

Новости партнеров