ВЭБ может продать пакет акций Мосбиржи | Forbes.ru
$59.48
69.72
ММВБ2152.76
BRENT62.36
RTS1140.40
GOLD1278.24

ВЭБ может продать пакет акций Мосбиржи

читайте также
+146 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +60 просмотров за суткиЛичный опыт: какие акции выбрать, чтобы накопить на пенсию +34 просмотров за суткиПравила основателя Ethereum Виталика Бутерина: как определить правильное ICO +3 просмотров за суткиПерипетии российского фондового рынка: откуда он возник Арбитражный суд Москвы отказался рассматривать иск «Роснефти» к АФК «Система» +1 просмотров за суткиГде искать новых «цукербергов» и почему в стартапы на миллиард не приходят в акселераторы Купить, чтобы продать: как заработать на офертах +1 просмотров за суткиЧто не так с ВЭБом: почему, несмотря на господдержку, он убыточен +4 просмотров за суткиЛюбовь, вино и IPO. Зачем вице-президенту Московской биржи винодельня «У него все хорошо при нынешнем режиме»: кто такой Сергей Горьков Неуловимые трейдеры: можно ли обыграть Московскую биржу Небоевые потери: как ВЭБ может потерять $10 млрд на Украине Андрей Сапелин: «Одна из задач банка – поддержка российских инвестиций за рубежом» Небоевые потери Почему Внешэкономбанк берет пример с олигархов Back to MMVB: к чему может привести уход российских компаний с западных бирж Долговой мораторий: ВЭБ даст погулять олимпийским заемщикам Лучшие частные инвесторы: как они пришли на биржу и добились успеха? KermlinRussia: калькулятор против Путина — 2, или почему cкоро будет нечего считать Доктор не пришел: почему обвалился «Мечел» «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором»
Новости #ВЭБ 27.04.2016 17:41

ВЭБ может продать пакет акций Мосбиржи

Внешэкономбанк рассматривает возможность продажи принадлежащего ему пакета акций Московской биржи, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу госкорпорации.

ВЭБ входит в тройку крупнейших акционеров Мосбиржи: ему принадлжеит 8,395% капитала торговой площадки. По текущим рыночным ценам (104,5 рубля за акцию) госкорпорация сможет выручить за свой пакет 19 млрд рублей.

Продать акции ВЭБу рекомендовал в среду экс-министр финансов и член набсовета Московской биржи Алексей Кудрин.

По его словам, госкорпорации, «наверное, лучше консолидировать некоторые активы, уйти в более ликвидные активы, может быть просто продать, чтобы закрыть другие вопросы».

ВЭБ, нагруженный проблемными кредитами, испытывает нехватку ликвидности: как следует из отчета за 2015 год, на 31 декабря разрыв между финансовыми активами госкорпорации и обязательствами со сроком погашения до года составлял 621,7 млрд рублей.

В феврале ВЭБ получил от государства 73,8 млрд рублей в капитал - эти деньги позволили ему избежать нарушения условий полученных на Западе кредитов, которое могло бы спровоцировать масштабный кросс-дефолт. Еще 76 млрд рублей будут выделены во втором-третьем квартале сообщил 22 апреля первый зампред госкорпорации Николай Цехомский.

По итогам 2015 года ВЭБ впервые с сочинской олимпиады показал прибыль: она составила 14,94 млрд рублей и была полностью обеспечена продлением валютного депозита ФНБ под льготную ставку в 0,25% годовых.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться