Германская RWE обнаружила множество вирусов на компьютерах своей АЭС | Forbes.ru
$58.44
69.07
ММВБ2160.16
BRENT63.32
RTS1159.11
GOLD1292.51

Германская RWE обнаружила множество вирусов на компьютерах своей АЭС

читайте также
+5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы Заразная бухгалтерия: источником распространения вируса Petya назвали украинское ПО +9 просмотров за суткиПочему в информационной безопасности нет «серебряной пули»? Технический анализ +3 просмотров за суткиНовый уровень вредоносности: какие вызовы системам безопасности бросает WannaCry? Зашифрованный мир: как работает WannaCry и что умеют программы-вымогатели? +8 просмотров за суткиВымогатели: как ransomware-программы стали работать по модели сервиса и что с этим делать «Все знают, как выглядит Марс, но вирусы остаются невидимы» Грипп: как создать лекарство, которое обгонит вирус Время покупать: куда Фридман и партнеры вложили деньги от продажи ТНК-BP Контракт на угрозу Кража на расстоянии: как хакеры похищают деньги у банков 6 самых вредоносных приложений для смартфонов Как получить пользу от плутоватых сотрудников Чернобыль 25 лет спустя Чернобыльская трагедия в 17 фотографиях Как Китаю пережить японскую катастрофу «Операторы АЭС принимали решения с большим опозданием» Фукусима: кому верить? Фукусима не Чернобыль? АЭС: китайское качество Что произошло на АЭС «Фукусима-1»
Новости #Компьютерная безопасность 27.04.2016 19:02

Германская RWE обнаружила множество вирусов на компьютерах своей АЭС

Компьютеры расположенной в 120 километрах от Мюнхена атомная электростанция Гундремминген, управляет которой энергетическая компания RWE, оказались заражены вирусами W32.Ramnit и Conficker, сообщило Reuters. Копии вредоносных программ были найдены на 18 съемных дисках, а также в офисных компьютерах, изолированных от систем управления АЭС, подтвердила компания.

Вирус W32.Ramnit предназначен для скрытной пересылки пользовательских файлов с зараженных компьютеров, он поражает машины, работающие под операционной системой Microsoft Windows. Впервые он был обнаружен в 2010 году. Он способен распространяться через USB-диски и способен передавать контроль над зараженными компьютерами злоумышленникам в том случае, если они подключены к интернету.

Conficker появился в 2008 году и с этого времени поразил миллионы компьютеров под управлением Windows по всему миру. Он также способен распространяться как через компьютерные сети, так и через USB-системы.

Заражение не представляет угрозу безопасности атомной электростанции, поскольку те компьютеры, которые управляют системами АЭС, изолированы от интернета, заявила RWE.

Это не первый случай, когда вирусы поражают объекты энергетической инфраструктуры. Так, в 2013 году сотрудник обслуживающего персонала одной из американских электростанций случайно заразил вирусом компьютеры, управляющие ее турбинами. В результате электростанция была выведена из строя на три недели, напоминает агентство.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться