Сестру Савченко не выпустили из России на Украину | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Сестру Савченко не выпустили из России на Украину

читайте также
+469 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +626 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +6367 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5122 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2479 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1851 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +26947 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +702 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +711 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3998 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2165 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1401 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3157 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2539 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7566 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1607 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2629 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему «Россия хорошо известна своим «телефонным» правом, когда приговоры выносятся по звонку из Кремля» Надежду Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы
Новости #Надежда Савченко 28.04.2016 08:48

Сестру Савченко не выпустили из России на Украину

Веру Савченко не пропустили через российскую границу на Украину, куда она возвращалась после посещения своей сестры Надежды Савченко в СИЗО в Новочеркасске, сообщил у себя в микроблоге в Twitter официальный представитель украинского МИД Дмитрий Кулеба. 

Он рассказал, что Савченко находилась в автомобиле с дипломатическими номерами вместе с консулом Украины, когда автомобиль задержали на КПП Чертково и отказались выпускать из России.

Адвокат Надежды Савченко Илья Новиков объяснил у себя в Twitter, что накануне на въезде в Россию «все было гладко». Но на выезде обнаружилось, что Вера Савченко находится в России в розыске по статье 297 Уголовного кодекса за оскорбление судьи в Чечне.

«Не перекручивайте с паникой. Вера Савченко не задержана. Ее паспорт у русских пограничников, других потерь в наших рядах нет», — сообщил Новиков. Позднее украинские консулы отвезли Савченко в консульство Украины в Ростове-на-Дону.

28 октября 2015 года Вера Савченко была допущена в качестве общественного защитника на заседание Верховного суда Чеченской республики, где рассматривалось уголовное дело в отношении украинских граждан Николая Карпюка и Станислава Клыха, обвиняемых в военных действиях против России в 1994-1995 годах.

В ходе судебного заседания Савченко неоднократно нарушала установленный порядок, подавая реплики с места и не реагируя на замечания судьи. Когда приставы выводили Веру Савченко из зала по постановлению судьи, она выкрикивала в его адрес оскорбления. После лингвистической экспертизы было возбуждено дело по статье «Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи». Статья предусматривает наказание до 6 месяцев ареста.

22 марта 2016 года украинская летчица Савченко была признана Донецким горсудом Ростовской области виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина по мотивам ненависти и вражды и приговорена к 22 годам колонии общего режима. В настоящее время решается вопрос о ее обмене на граждан России Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Они были задержаны украинскими военными 16 мая 2015 года в Луганской области при попытке, как утверждал Киев, захватить мост стратегического значения. В СБУ назвали россиян «бойцами ГРУ». Минобороны России заявило, что Ерофеев и Александров не были действующими военнослужащими.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться