В России до конца года могут запустить систему tax free | Forbes.ru
$59.36
69.65
ММВБ2130.39
BRENT62.16
RTS1128.72
GOLD1276.31

В России до конца года могут запустить систему tax free

читайте также
+41 просмотров за суткиПлан B: Bosco объединяет свои бренды Sport и Fresh после потери олимпийского контракта «В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  +4 просмотров за суткиЗащитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых +1 просмотров за суткиСергей Котляренко: «С Игорем Шуваловым у меня отношения исключительно в рамках «клиент-управляющий» +18 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский Скандальные права: авторские общества могут заменить государством Land Rover переходит все границы: оцениваем кроссовер Discovery Sport Уроки китайского: как российские ритейлеры зарабатывают на покупателях из КНР Дух госкапитализма: как роскошь отправляет российскую элиту в «Пространство Фридмана» Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» «Огромное количество людей вообще перестало ездить за границу вдруг» Первый за помощью: Олег Дерипаска претендует на господдержку Почему у Кремля и правительства нет антикризисной программы Forbes TV. Игорь Шувалов: «Быть русским сегодня — уже большой риск» «Чтобы финансировать Крым, правительству придется занимать или распечатать резервные фонды» Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома Встреча Forbes Club c Игорем Шуваловым Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти» 10 самых привлекательных работодателей мира 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова
Новости #BoscoSport 29.04.2016 09:11

В России до конца года могут запустить систему tax free

До конца 2016 года в России может появиться функция tax free, которая позволит иностранным туристам вернуть часть налогов за совершенные покупки в России, сообщает газета «Коммерсантъ» в пятницу, 29 апреля, со ссылкой на копию протокола совещания «О введении возврата НДС иностранным физическим лицам» у первого вице-премьера Игоря Шувалова.

По данным издания, чиновник поручил проработать эту возможность Минпромторгу, Минфину, ФТС и ФНС. С инициативой выступила Bosco di Ciliegi, которая при поддержке Deloitte подготовила и представила правительству свои предложения.

Газета отмечает, что минимальная сумма покупки товаров, с которой иностранцы смогут получить НДС, составит 10 000 рублей. Пилотный проект может запустить ГУМ, Петровский пассаж, ТЦ «Весна» (входят в Bosco), ЦУМ, «Барвихе Luxury Village» (входят в Mercury), а также «Крокус Сити Молл» (группа Crocus). Позже к tax free смогут присоединяться компании с оборотом не менее 100 млн рублей из тех, у кого нет налоговых долгов и с торговыми объектами в городах, где есть международный аэропорт.

Один из разработчиков проекта партнер Deloitte Андрей Силантьев заметил, что удобно было бы работать по такой системе через агентов по возмещению. Эти агенты могли бы оказывать помощь ритейлерам и нерезидентам в части оформления возврата НДС. Переговоры на эту тему уже идут с крупнейшими операторами tax free — Global Blue и Premier Tax Free (Fintrax).

Консалтинговая компания SSC в конце 2015 года оценивала отечественный luxury-рынок в $10,4 млрд. По оценкам Deloitte, повышение собираемости импортных пошлин от введения системы tax free превысит потери от возврата НДС быстрее, чем через пять лет, уточняет газета.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться