Зимбабве предложила России сотрудничать в производстве стали | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Зимбабве предложила России сотрудничать в производстве стали

читайте также
+474 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3785 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +995 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3183 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3772 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3904 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1782 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2379 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1115 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2965 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +874 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1333 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1448 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +7321 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +2199 просмотров за суткиИстория о свержении Мугабе. Почему переворот невозможен даже в Африке +114 просмотров за суткиСпасительный запрет: как закалялась американская сталь Мугабе и Россия: как демократия помогает сохранить диктатуру Дело Pussy Riot: почему Россия похожа на Африку Миллиардеры Glencore Воздух вместо бензина Бесполезные ископаемые
Новости #литий 01.05.2016 19:12

Зимбабве предложила России сотрудничать в производстве стали

Министр шахт и развития горно-рудной промышленности Зимбабве Уолтер Чидаква заявил, что страна предлагает России поучаствовать в добыче редкоземельным металлов, метана, асбеста и лития, а также в производстве стали на территории африканской республики, сообщает РИА Новости.

По словам Чидаквы, в Зимбабве есть все ингредиенты для производства легированной стали: железная руда, хром, никель, коксующийся уголь. Министр отметил, что раньше в стране был металлургический комбинат, однако он закрылся. В связи с этим в республике считают, что готовы возобновить производство стали. «Это область в которой мы были бы очень рады видеть сотрудничество с российскими компаниями», - сказал Чидаква и добавил, что обсуждения с конкретными компаниями еще не проводились.

В протоколе межправкомиссии России и Зимбабве, заседание которой прошло в Хараре, говорится, что российская сторона проинформировала о заинтересованности АО «ВО Тяжпромэкспорт» в реализации проектов в металлургическом секторе Зимбабве путем строительства новых, реконструкции, модернизации и расширения существующих металлургических заводов, а также строительстве других промышленных объектов.

Кроме того, Чидаква отметил, что в Зимбабве есть значительное количество редкоземельных металлов, в добыче которых страна заинтересована. Министр также уточнил, что сейчас страна производит 16 000 тонн никеля, но может производить намного больше. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться