Минэкономразвития предложило развивать систему госзакупок как объект концессии | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Минэкономразвития предложило развивать систему госзакупок как объект концессии

читайте также
+327 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +238 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +13 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +12 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +3 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +6 просмотров за суткиКошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть +1 просмотров за сутки«Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +6 просмотров за суткиПоддельные гарантии: как участнику госзакупок не остаться без обеспечения +1 просмотров за суткиСчетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» «Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля +2 просмотров за суткиПревратились в госзакупку: как «Башкирская концессия» повлияет на судьбу крупных дорожных строек +11 просмотров за суткиТендеры без конкурентов: как система госзакупок превращается в коррупционный инструмент +79 просмотров за суткиК 2035 году реальный размер пенсий окажется на 4% ниже уровня 2013 года +1 просмотров за суткиИпотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году +3 просмотров за суткиПолномочия в одни руки: почему Минфин займется госзакупками +2 просмотров за суткиРиторика министра: зачем население призывают скупать доллары? Орешкин против рубля: стоит ли доверять прогнозу Минэкономразвития? Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» +4 просмотров за сутки Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка
Новости #госзакупки 04.05.2016 07:53

Минэкономразвития предложило развивать систему госзакупок как объект концессии

Минэкономразвития направило письмо в правительство, в котором предлагается развивать единую информационную систему (ЕИС), собирающую данные о всех закупках государства и госкомпаний, как объект концессии, пишет газета «Ведомости», в чьем распоряжении оказалось письмо.

Представитель Минэкономразвития подтвердил изданию, что ведомство прорабатывает данный вопрос. Замруководителя Федерального казначейства Сергей Гуральников отметил, что с казначейством это не обсуждалось, но идея хорошая.

Система госзакупок с 2016 года дополняет официальный сайт zakupki.gov.ru. Заказчики должны размещать в системе планы закупок, объявления о закупке, в ней также есть реестры договоров и жалоб. ЕИС должна быть источником информации о госзакупках для контролирующих органов и общественности, однако в полной мере функционал системы реализуют лишь в 2017 году, когда будет создан каталог товаров, сообщил директор департамента Минэкономразвития Максим Чемерисов.

Министерство предлагает включать товары в каталог за плату, внесенную поставщиком по регулируемому тарифу, чтобы частный инвестор смог заработать на госзакупках. Отмечается, что ЕИС также может функционировать и как торговая площадка. Концессионер сможет зарабатывать на обеспечении заявки, которую вносят поставщики. Электронные торговые площадки зарабатывают в основном на этом, размещая деньги в банках.

В презентации ведомства говорится, что государственный заказ размещается на пяти торговых площадках, а совокупный доход составляет 4-6 млрд рублей в год. Оборот торгов – 2,5 трлн рублей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться