Путин присвоил звание Героя России за Сирию двум генералам | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Путин присвоил звание Героя России за Сирию двум генералам

читайте также
+12267 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +16403 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +232 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +511 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2175 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +101 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +73 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +11 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +27 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +308 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +8 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа
Новости #Владимир Путин 04.05.2016 08:50

Путин присвоил звание Героя России за Сирию двум генералам

Фото РИА Новости
Звания начальнику Генштаба и заместителю министра обороны присвоены закрытым указом

Президент Владимир Путин закрытым указом присвоил звания Героя России начальнику Генштаба Валерию Герасимову и заместителю министра обороны Дмитрию Булгакову, сообщает газета «Коммерсантъ» в среду, 4 мая, со ссылкой на источник в центральном аппарате Минобороны.

По информации издания, соответствующие звания генералы получили за успехи в российской операции в Сирии. В Минобороны официально комментировать эту информацию не стали, сославшись на конфиденциальность данных.

Собеседник газеты заметил, что Герасимов получил «Золотую звезду» по совокупности заслуг. Начальник Генштаба, по мнению руководства, успешно планировал операции и координировал действия подчиненных, что обусловило успехи сирийской армии. Булгаков, в свою очередь, являясь начальником тыла, успешно организовал обеспечение российской авиабазы в Сирии - Хмеймим.

Издание отмечает, что в августе-сентябре 2015 года спецтехника, боеприпасы и горюче-смазочные материалы переправлялись через Босфор крайне оперативно, что позволило в короткие сроки начать операцию российских ВКС в Сирии.

«Коммерсантъ» уточняет, что звезду героя посмертно получил начальник главного разведывательного управления Генштаба Игорь Сергун. Он получил соответствующую награду не только за действия российской разведки в Сирии, но и в целом за реорганизацию военной разведки.

Газета напоминает, что Герою России на его родине по отдельному указу главы государства устанавливается бронзовый бюст с соответствующей надписью. Таким образом, бюст генерала Герасимова может появиться в Казани, генерала Булгакова — в селе Верхнее Гурово Курской области, а генерала Сергуна — в Подольске, пишет издание. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться