Шойгу заявил о создании трех дивизий для противодействия НАТО

Минобороны до конца года сформирует три новые дивизии для противодействия силам НАТО у российских границ, заявил в среду, 4 мая, глава ведомства Сергей Шойгу.

«Министерством обороны принимается ряд мер с целью противодействия наращиванию сил НАТО в непосредственной близости от российских границ. До конца года две новые дивизии будут сформированы в Западном военном округе, одна - в Южном военном округе», - цитирует Шойгу ТАСС.

По словам министра, обустройство мест дислокации новых дивизий уже ведется с помощью «самых передовых строительных решений». Здания воздвигаются с использованием блочно-модульных конструкций и представляют из себя мобильный лагерь, который при необходимости может быть разобран и в кратчайшие сроки перемещен на новое место.

Каждая из вновь создаваемых дивизий будет иметь в своем составе примерно 10000 человек. Они будут размещены в Смоленской, Воронежской и Ростовской областях.

20 апреля в Брюсселе прошло первое за два года заседание Совета Россия-НАТО. Его итоги, как заявил Шойгу 27 апреля, «оптимизма не прибавили». Военное сотрудничество по-прежнему заморожено, а ситуация в области европейской безопасности остается «плачевной», сказал министр.

Новости партнеров