Шойгу заявил о создании трех дивизий для противодействия НАТО | Forbes.ru
$58.44
69.14
ММВБ2147.47
BRENT63.12
RTS1157.52
GOLD1289.73

Шойгу заявил о создании трех дивизий для противодействия НАТО

читайте также
+620 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +58 просмотров за суткиКогда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? +2 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +4 просмотров за суткиСоветские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах «Безобидный инцидент»: Трамп отпихнул премьера Черногории на саммите НАТО +2 просмотров за суткиЗиявудин Магомедов: «Никуда мы не уйдем от нашего проклятия, везде труба» В каком полку служили участники списка Forbes +18 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский +1 просмотров за суткиТрамп и Путин: Bromance после выборов Саммит НАТО как прелюдия: возможна ли новая конфигурация отношений альянса с Россией 20 стран с самыми большими расходами на армию в 2015 году WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Прощай, оружие Одинокий гигант: почему мир потерял интерес к России Как принимают решения в НАТО Человек и пароход: первая женщина-адмирал в истории флота «Минобороны нужно стране не для того, чтобы имущество продавать» Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки
Новости #Минобороны 04.05.2016 12:18

Шойгу заявил о создании трех дивизий для противодействия НАТО

Минобороны до конца года сформирует три новые дивизии для противодействия силам НАТО у российских границ, заявил в среду, 4 мая, глава ведомства Сергей Шойгу.

«Министерством обороны принимается ряд мер с целью противодействия наращиванию сил НАТО в непосредственной близости от российских границ. До конца года две новые дивизии будут сформированы в Западном военном округе, одна - в Южном военном округе», - цитирует Шойгу ТАСС.

По словам министра, обустройство мест дислокации новых дивизий уже ведется с помощью «самых передовых строительных решений». Здания воздвигаются с использованием блочно-модульных конструкций и представляют из себя мобильный лагерь, который при необходимости может быть разобран и в кратчайшие сроки перемещен на новое место.

Каждая из вновь создаваемых дивизий будет иметь в своем составе примерно 10000 человек. Они будут размещены в Смоленской, Воронежской и Ростовской областях.

20 апреля в Брюсселе прошло первое за два года заседание Совета Россия-НАТО. Его итоги, как заявил Шойгу 27 апреля, «оптимизма не прибавили». Военное сотрудничество по-прежнему заморожено, а ситуация в области европейской безопасности остается «плачевной», сказал министр.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться