Хакеры Anonymous начали атаку на центробанки с Греции | Forbes.ru
$59.2
69.52
ММВБ2131.91
BRENT62.54
RTS1132.45
GOLD1293.31

Хакеры Anonymous начали атаку на центробанки с Греции

читайте также
+183 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +38 просмотров за суткиНеоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ +1 просмотров за суткиНеутешительная динамика: процентные ставки в России останутся высокими +2 просмотров за суткиЗолотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» Форекс — нелюбимый ребенок в семье Пять прогнозов от Набиуллиной: «черные лебеди», раскрытие банковской тайны, повышение ставки ФРС Российские банки показали пятикратный рост прибыли в 2016 году Летняя аномалия: почему рубль не реагирует на нефть Развитие рынка или риска: чем опасны тотальная расчистка и укрупнение банков Игра на падении: куда лучше вложить средства в эпоху низких процентных ставок Корпорация «Крематорий» Жесткий ЦБ: регулятор принуждает владельцев НПФ доплачивать пенсионерам Почему Центробанк не экспериментирует на рынке госдолга Кадры на $130 млрд: почему не получилось у «женщин из ЦБ» «Держать курс рубля — создать иллюзию, что ничего не изменилось» Эльвира Набиуллина: «Это вызов для нашей экономики, и мы должны на него ответить» Пограничное состояние: что Центробанк делает с рублем Почему Центробанку пора менять курсовую политику Удастся ли ЦБ удержаться от ограничений движения капитала Зачистка банков: как сгорели вклады у миллиона россиян
Новости #ЦБ 04.05.2016 16:46

Хакеры Anonymous начали атаку на центробанки с Греции

Центральный банк Греции подвергся кибератаке международной группы хакеров Anonymous, приведшей к сбою в работе сайта, сообщило Reuters со ссылкой на представителя регулятора.

По его словам, атака продолжалась несколько минут и была успешно заблокирована системой безопасности банка. "Единственное, что было затронуто DDoS-атакой, - это наш сайт", - сказал представитель ЦБ Греции на условиях анонимности.

"Сегодня мы отключили сайт Банка Греции... Это знаменует собой начало 30-дневной кампании, направленной против сайтов центробанков по всему миру", - заявили хакеры в опубликованном на YouTube видео.

Хакерская группа Anonymous, основанная в 2003 году, стала широко известна в конце 2010 года, когда ее участники организовали серию атак на сайты компаний и организаций, противодействовавших деятельности разоблачительного ресурса (в числе атакованных оказались сайты PayPal, Visa и MasterСard, отказавшиеся перечислять деньги в адрес WikiLeaks).

Anonymous регулярно атакуют сайты правительств и ведомств разных стран, которых, по их мнению, угрожают свободе в интернете. Операция против центральных банков, которым они приписывают создание порочной финансовой системы, была анонсирована ими еще в конце марта в другом видео-обращении.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться