Хакеры из Anonymous уже год атакуют компьютеры правительства США | Forbes.ru
$58.83
69.21
ММВБ2143.99
BRENT63.33
RTS1148.27
GOLD1254.67

Хакеры из Anonymous уже год атакуют компьютеры правительства США

читайте также
+1693 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +3052 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +67 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +188 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +130 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +11 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +162 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +116 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» Facebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» Uber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +18 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +10 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +42 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +36 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +32 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц «Сладкая» приманка для хакеров Безумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +13 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги Банки под угрозой: новый вирус Silence атаковал финансовые организации России, Армении и Малайзии +12 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Налоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию
Новости #США 16.11.2013 10:40

Хакеры из Anonymous уже год атакуют компьютеры правительства США

Международная группировка хакеров Anonymous регулярно получает доступ к секретной информации с компьютеров различных федеральных агентств США. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на материалы ФБР, имеющиеся в распоряжении агентства.

Серию взломов правительственных систем с декабря прошлого года хакеры провели, используя брешь в программном обеспечении Adobe Systems. Злоумышленники заражали компьютеры троянами, после чего нужная им информация оказывалась в их распоряжении.

Кампания по взлому правительственных компьютеров затронула Вооруженные силы США, Министерство энергетики, Министерство здравоохранения и социальных служб и ряд других учреждений, указывается в материалах.

В материалах отмечается, что ФБР пока не обладает всеми данными относительно масштабов хакерских атак.  По данным Reuters, взломщики получили доступ как минимум к личной информации более 100 000 сотрудников Министерства энергетики и членов их семей, а также данные о 2000 банковских счетах ведомства.

В документах ФБР  содержится предупреждение относительно того, что угроза сохраняется и в ближайшее время хакеры могут инициировать новые атаки.

Официально ФБР эту информацию не комментирует.

Широкую известность хакеры Anonymous получили в связи с их атаками на интернет-ресурсы многих крупных платежных систем, поддержавших кампанию американских властей против основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанджа. В декабре прошлого года они атаковали сайты Mastercard и Visa, заморозивших счета WikiLeaks. На  их счету также целый ряд атак на порталы ЦРУ, сената США, МВД Великобритании и различных федеральных агентств разных стран.

В мае прошлого года Anonymous взломали официальную веб-страницу президента России Kremlin.Ru. По их словам, так они планировали поддержать шествие оппозиции в Москве 6 мая – «Марш миллионов».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться