Хакеры из Anonymous уже год атакуют компьютеры правительства США

Международная группировка хакеров Anonymous регулярно получает доступ к секретной информации с компьютеров различных федеральных агентств США. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на материалы ФБР, имеющиеся в распоряжении агентства.

Серию взломов правительственных систем с декабря прошлого года хакеры провели, используя брешь в программном обеспечении Adobe Systems. Злоумышленники заражали компьютеры троянами, после чего нужная им информация оказывалась в их распоряжении.

Кампания по взлому правительственных компьютеров затронула Вооруженные силы США, Министерство энергетики, Министерство здравоохранения и социальных служб и ряд других учреждений, указывается в материалах.

В материалах отмечается, что ФБР пока не обладает всеми данными относительно масштабов хакерских атак. По данным Reuters, взломщики получили доступ как минимум к личной информации более 100 000 сотрудников Министерства энергетики и членов их семей, а также данные о 2000 банковских счетах ведомства.

В документах ФБР содержится предупреждение относительно того, что угроза сохраняется и в ближайшее время хакеры могут инициировать новые атаки.

Официально ФБР эту информацию не комментирует.

Широкую известность хакеры Anonymous получили в связи с их атаками на интернет-ресурсы многих крупных платежных систем, поддержавших кампанию американских властей против основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанджа. В декабре прошлого года они атаковали сайты Mastercard и Visa, заморозивших счета WikiLeaks. На их счету также целый ряд атак на порталы ЦРУ, сената США, МВД Великобритании и различных федеральных агентств разных стран.

В мае прошлого года Anonymous взломали официальную веб-страницу президента России Kremlin.Ru. По их словам, так они планировали поддержать шествие оппозиции в Москве 6 мая – «Марш миллионов».

Новости партнеров