Трамп остался единственным кандидатом в президенты США от республиканцев

Губернатор Огайо Джон Кейсик в среду вечером объявит о выходе из президентской гонки, что сделает миллиардера Дональда Трампа (№324 в рейтинге богатейших людей мира, состояние — $4,5 млрд) единственным претендентом на пост главы государства от Республиканской партии, сообщил телеканал NBC News со ссылкой на высокопоставленного сотрудника предвыборного штаба Кейсика.

Ранее в среду Кейсик отменил свою пресс-конференцию в штате Вирджиния, объявив, что вечером сделает официальное заявление в своем родном штате Огайо. Именно в этом штате Кейсик одержал свою единственную победу в этой избирательной кампании, набрав 153 голоса делегатов. В активе Трампа 1053 голоса. Для выдвижения кандидатом необходимо заручиться поддержкой 1237 делегатов.

Ранее отказался от борьбы за пост президента США другой кандидат в президенты США от Республиканской партии Тед Круз. Он сделал это после проигрыша в Индиане, где Трамп получил поддержку более 50% избирателей и голоса всех 57 делегатов.

Ради победы в Индиане Круз потратил много денег на рекламу на местном телевидении и даже заключил «пакт о совместной борьбе против Трампа» с губернатором Огайо Джоном Кэйсиком.

Кэйсик получил в Индиане менее 10% голосов.

Дональд Трамп — строительный магнат, миллиардер. В своих выступлениях он критикует президента США Барака Обаму, делает резкие заявления по острым проблемам современного общества и дает неоднозначные политические обещания.

Демократическая и Республиканская партии проведут общенациональные съезды, где будут избраны их кандидаты в президенты, в июле 2016 года. Выборы президента пройдут 8 ноября.

Читайте также: Парад недовольных: почему Хиллари Клинтон рискует стать президентом одного срока и Мир Трампа: новые советники скандального кандидата

Новости партнеров