Керри заявил о негативном влиянии «Северного потока-2» на Восточную Европу | Forbes.ru
$59.15
69.43
ММВБ2155.82
BRENT63.04
RTS1147.61
GOLD1280.07

Керри заявил о негативном влиянии «Северного потока-2» на Восточную Европу

читайте также
+78 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +105 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +26 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +7 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиДатская «неожиданность»: как Копенгаген пытается создать проблемы «Северному потоку-2» +2 просмотров за суткиТрамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность +1 просмотров за сутки«Документ с дефектом»: Трамп подписал закон об ужесточении антироссийских санкций +18 просмотров за суткиВ ужасе от санкций: Германия отклонила 5 проектов по «Северному потоку-2» +1 просмотров за суткиКак вышло, что США наложили санкции на крупных покупателей своего газа +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» «Противоречит интересам США»: «Нафтогаз» попросил ввести санкции против «Северного потока 2» +1 просмотров за суткиМинус $393 млн: США запланировали сократить помощь Украине +3 просмотров за суткиЕвросоюз не будет препятствовать завершению строительства газопровода «Северный поток — 2» Между импичментом и системностью: выбор Дональда Трампа +2 просмотров за суткиНужен ли Газпрому полный доступ к OPAL? Северный поток — 2: аргументы Миллера На стороне игрока: как заработать в букмекерском бизнесе Почему России выгодна новая администрация Барака Обамы Провинциальная Россия Чему учит Wikileaks
Новости #Джон Керри 05.05.2016 07:00

Керри заявил о негативном влиянии «Северного потока-2» на Восточную Европу

Фото REUTERS / Denis Balibouse
По мнению госсекретаря, особенно пострадают от «Северного потока-2» Украина и Словакия

Госсекретарь США Джон Керри во время встречи с главой европейской дипломатии Федерикой Могерини заявил, что США выразили обеспокоенность строительством газопровода «Северный поток-2» и считают, что этот газопровод негативно повлияет на Восточную Европу, Украину и Словакию. Об этом говорится в заявлении на сайте ведомства.

Керри встретился с Могерини в рамках энергетического диалога США-ЕС, проходящего в Вашингтоне.

Керри заявил, что в США убеждены, что «Северный поток-2» окажет негативное влияние на Украину, Словакию и Восточную Европу. «Мы не должны упускать это из вида», - отметил госсекретарь США. Кроме того, он подчеркнул, что Украина уменьшила свою зависимость от России в сфере поставок газа. Керри уточнил, что прошлой зимой Украина получила большую часть природного газа из Европы, а не из России.

В марте не менее восьми стран ЕС направили письмо на имя главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера против строительства газопровода «Северный поток-2». Подписание документа подтвердила президент Литвы Даля Грибаускайте. Кроме того, противником проекта могла стать Хорватия, отмечало агентство Reuters. Советник премьера Румынии Дан Сучу ранее сообщал, что письмо подписали десять стран союза, включая Румынию.

Позднее оператор проекта в ответ на письмо против строительства от стран ЕС заявил, что газопровод «Северный поток-2» увеличит энергетическую безопасность Евросоюза и расширит конкуренцию на рынке региона. «К сожалению, письмо основано на ряде заблуждений и утверждений, которые не выдерживают объективной критики», — отметили в пресс-службе Nord Stream 2.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться