Нефть дорожает на новостях из Канады и Ливии | Forbes.ru
$59.07
69.7
ММВБ2131.91
BRENT62.72
RTS1132.45
GOLD1293.31

Нефть дорожает на новостях из Канады и Ливии

читайте также
+6623 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +1207 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +258 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +209 просмотров за суткиЗа дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир +14 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +110 просмотров за суткиПрерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля +20 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +24 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +13 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +20 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +19 просмотров за суткиСолнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику +48 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +85 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +9 просмотров за сутки«Эффект Амазона»: продолжит ли «оцифрованная» нефтедобыча сланцевую революцию +6 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +7 просмотров за суткиЗа ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +8 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +31 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +15 просмотров за суткиВечный дериватив. Куда заведет рубль зависимость от нефти +4 просмотров за сутки«Умная» добыча: почему цифровые технологии удержат низкие цены на нефть
Новости #нефть 05.05.2016 12:22

Нефть дорожает на новостях из Канады и Ливии

Цены на нефть вернулись в режим роста после продолжавшегося четыре торговых сессии снижения, ставшего рекордным по длительности с начала февраля.

На 12.08 мск июльский фьючерс на марку Brent на бирже ICE в Лондоне дорожает на 2,26% - до $45,66 за баррель. Контракты на американский эталон WTI прибавляют 3,06% и заключаются по $45,1 за бочку.

Рынок «черного золота» поддерживают новости о лесных пожарах в канадской провинции Альберта, которые могут ударить по добыче в нефтеносных песках, отмечает аналитик Nordea Bank Дмитрий Савченко. 

Власти провинции в четверг объявили чрезвычайное положение, более 80 000 человек были вынуждены покинуть свои дома.

«Кроме того, ливийский фактор снова в игре - добыча в стране на фоне эскалации конфликта может упасть более чем на 100 000 баррелей в сутки», - предупреждает Савченко.

Противостояние враждующих восточных и западных политических фракций в Ливии мешает транспортировке грузов швейцарского сырьевого трейдера Glencore - по данным Reuters. Национальная нефтяная компания Ливии (NOC), базирующаяся в Бенгази,  блокирует загрузку танкеров через восточный порт Марса-эль-Харига.

По словам Савченко, падение цен на нефть, зафиксированное в начале недели, пока укладывается в сценарий технической коррекции, которая была вполне ожидаема после роста на 20% за апрель.

Котировки нефти поддерживают также данные Минэнерго США о резком падении сланцевой добычи, говорит главный аналитик банка «Глобэкс» Алексей Балашов.

Согласно статистике от EIA, опубликованной в среду, за неделю нефтедобыча в Штатах упала на 113 000 баррелей в сутки (рекорд с августа 2015 года) и опустилась до минимального уровня более чем за полтора года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться