Кремль отреагировал на слова нового главкома НАТО о российской угрозе

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отреагировал на заявления нового главкома Объединенных вооруженных сил (ОВС) НАТО в Европе генерала армии США Кертиса Скапаротти о том, что возрождающаяся Россия является вызовом безопасности альянса, сообщило в четверг агентство ТАСС.

«Мы уже неоднократно говорили, что возрождающаяся Россия ни для кого не представляет угрозу», — отметил Песков.

Пресс-секретарь Владимира Путина сообщил, что Москва, безусловно, не может оставлять без внимания какие-либо действия, напрямую или потенциально угрожающие российским национальным интересам. Песков подчеркнул, что в этом вопросе российская сторона будет традиционно отстаивать свои интересы.

Представитель Кремля заверил, что Россия последовательно выступает за взаимовыгодное сотрудничество с учетом интересов всех партнеров, и за совместное урегулирование конфликтных ситуаций.

Накануне, 4 мая, в Бельгии новый главком НАТО Скапаротти призвал альянс быть готовым к борьбе с «возрождающейся Россией» и террористами. Во время церемонии вступления в должность генерал рассказал о стремлении «возрождающейся России проецировать себя в качестве мировой державы». Другими проблемами для НАТО являются терроризм и миграционный кризис, заявил он.

Скапаротти занял должность главкома ОВС, которую раньше занимал генерал США Филип Бридлав, также выступавший с жесткими заявлениями в отношении России.

Новости партнеров