Кремль отреагировал на слова нового главкома НАТО о российской угрозе | Forbes.ru
$58.41
69.21
ММВБ2148.56
BRENT63.17
RTS1158.62
GOLD1291.46

Кремль отреагировал на слова нового главкома НАТО о российской угрозе

читайте также
+64 просмотров за суткиКогда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? +2 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах «Безобидный инцидент»: Трамп отпихнул премьера Черногории на саммите НАТО Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за суткиТрамп и Путин: Bromance после выборов «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Саммит НАТО как прелюдия: возможна ли новая конфигурация отношений альянса с Россией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Одинокий гигант: почему мир потерял интерес к России Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Как принимают решения в НАТО Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками
Новости #Дмитрий Песков 05.05.2016 12:48

Кремль отреагировал на слова нового главкома НАТО о российской угрозе

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отреагировал на заявления нового главкома Объединенных вооруженных сил (ОВС) НАТО в Европе генерала армии США Кертиса Скапаротти о том, что возрождающаяся Россия является вызовом безопасности альянса, сообщило в четверг агентство ТАСС.

«Мы уже неоднократно говорили, что возрождающаяся Россия ни для кого не представляет угрозу», — отметил Песков.

Пресс-секретарь Владимира Путина сообщил, что Москва, безусловно, не может оставлять без внимания какие-либо действия, напрямую или потенциально угрожающие российским национальным интересам. Песков подчеркнул, что в этом вопросе российская сторона будет традиционно отстаивать свои интересы.

Представитель Кремля заверил, что Россия последовательно выступает за взаимовыгодное сотрудничество с учетом интересов всех партнеров, и за совместное урегулирование конфликтных ситуаций. 

Накануне, 4 мая, в Бельгии новый главком НАТО Скапаротти призвал альянс быть готовым к борьбе с «возрождающейся Россией» и террористами. Во время церемонии вступления в должность генерал рассказал о стремлении «возрождающейся России проецировать себя в качестве мировой державы». Другими проблемами для НАТО являются терроризм и миграционный кризис, заявил он.

Скапаротти занял должность главкома ОВС, которую раньше занимал генерал США Филип Бридлав, также выступавший с жесткими заявлениями в отношении России. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться