ФСБ предотвратила готовившийся теракт в Красноярске

ФСБ заявила о предотвращении теракта в общественном транспорте Красноярска, атаку планировали устроить связанные с международным терроризмом уроженцы Средней Азии, сообщает РИА Новости в пятницу, 6 мая, со ссылкой на пресс-релиз ведомства.

В сообщении указывается, что спецслужба провела необходимые мероприятия по предотвращению атаки 6 мая. «В городе Красноярске пресечена подготовка террористического акта на общественном транспорте в период майских праздников», — указывается в пресс-релизе.

В ФСБ сообщили также, что в ходе операции силовики задержали граждан центральноазиатских стран и нашли у них «средства террористической деятельности». В интересах следствия информация о личности задержанных и другие сведения пока не раскрываются.

Ранее сотрудники ФСБ задержали группу предполагаемых боевиков в столице. По версии следователей, уроженцы Центральной Азии планировали устроить нападения на людей на улицах Москвы в период майских праздников. В спецслужбе полагают, что задержанные выполняли задание лидеров международных террористических организаций из Сирии и Турции.

Новости партнеров