Двое судей в Чечне уволились после критики Кадырова | Forbes.ru
$58.37
69.1
ММВБ2152.64
BRENT63.06
RTS1161.77
GOLD1289.69

Двое судей в Чечне уволились после критики Кадырова

читайте также
+13 просмотров за суткиЗа три года доходы семьи Кадырова выросли в четыре раза. До 33 млн рублей +2 просмотров за суткиКадыров упрекнул Сечина в несправедливом отношении «Роснефти» к Чечне +3 просмотров за суткиГонки на выживание: как сложилась судьба основателя «Конверс групп» Рамзан Кадыров: третий срок и новые возможности Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Кадыров и другие: как Северный Кавказ переживает экономический кризис Культ вещи: какие предметы стали символом знаменитых людей Гибель империи: как чеченская свадьба разрушает российский суверенитет История отношений Кадырова с Москвой – в новом бесплатном Forbes для iPad Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Феодальные превращения: что делать с Чечней? «Заур Дадаев, говорите громче!» Крымское послевкусие: как Кремль внедряет бюджетный федерализм Равнение на Кадырова: станет ли Кавказ оплотом консерватизма Свободное место: как в Чечне оказалась олимпийская электростанция 10 необычных подарков, которые получали главы государств на день рождения Кремль и мечеть: как возвращаются национальные квоты Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Газовые скачки: как скакуны Миллера и Кадырова боролись за приз президента Снимок экрана: почему Лужкова стали снова показывать по телевизору
Новости #Рамзан Кадыров 07.05.2016 10:58

Двое судей в Чечне уволились после критики Кадырова

 Судья Урус-Мартановского городского суда Супьян Яндаров и судья Грозненского районного суда Зайнди Хусаинов покинули свои посты по собственному желанию после критики и.о. главы Чеченской республики Рамзана Кадырова, сообщает газета «Коммерсантъ» в субботу, 7 мая, со ссылкой на источники.

По данным издания, заявления об отставке Яндаров и Хусаинов написали 5 мая, сразу после окончания встречи с Кадыровым. 6 мая их заявления рассмотрели и одобрили на внеочередном заседании квалификационной коллегии судей в Грозном.

Издание уточняет, что благодаря тому, что судьи ушли по собственному желанию, имея большой стаж, за ними сохранятся все льготы и высокие пенсии.

Чеченский лидер сообщил, что предложил председателю Верховного суда Чечни Магомеду Каратаеву и еще троим судьям уйти в отставку из-за неудовлетворительной работы судебной системы в республике, 5 мая. «Уверен, что это будет самое правильное решение в их жизни», — подчеркивал и.о. главы республики.

6 мая глава Верховного суда Чечни Каратаев заявил, что не будет уходить в отставку после призыва Кадырова. Он выразил уверенность, и.о. главы Чечни «ввели в заблуждение», пытаясь «опорочить» руководство суда. Каратаев выразил надежду, что чеченский лидер изменит свое мнение, когда «истина будет раскрыта».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться