Мутко назвал домыслами обвинения олимпийских чемпионов в приеме допинга

Обвинения в употреблении допинга, выдвинутые экс-сотрудником Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталием Степановым в отношении российских победителей Олимпиады 2014 года в Сочи, основаны на домыслах, сообщает ТАСС в субботу, 7 мая, со ссылкой на заявление министра спорта Виталия Мутко.

«Это (обвинения в адрес российских спортсменов) будет еще долго продолжаться», - полагает министр. По его словам, бывший сотрудник РУСАДА «опять сел на своего конька». «Он бесконечно будет говорить про допинг в российском спорте», - уверен Мутко.

Чиновник напомнил, что Степанов также являлся источником в фильме немецкого канала ARD. При этом, по словам Мутко, все обвинения бывшего сотрудника антидопингового агентства «основываются на домыслах».

«Олимпиада в Сочи давно закончилась. Забором допинг-проб тогда занималась не Россия, и все это проходило под очень жестким контролем. Не знаю, стоит ли нам Степанова бесконечно опровергать», - заметил Мутко. При этом, по его словам, российская сторона подумает о защите, «если будут какие-то юридические риски для нас».

В ночь на 7мая американский телеканал СBS News опубликовал анонс фильма, в котором Степанов рассказал, в частности, о том, что как минимум четыре российских спортсмена, которые получили золотые медали Игр-2014, употребляли стероиды. Полное интервью Степанова будет показано в программе «60 минут», которая выйдет вечером 8 мая.

Новости партнеров