Сечин и японские партнеры обсудили сотрудничество Токио и «Роснефти»

Стороны отметили перспективы сотрудничества в сфере новейших технологий в области нефтегазодобычи и переработки

Глава «Роснефти» Игорь Сечин и японские партнеры обсудили совместные проекты по добыче и переработке углеводородов на переговорах в Сочи, говорится в пресс-релизе российской компании, опубликованном в субботу, 7 мая. Обсуждение происходило в ходе встречи президента России Владимира Путина и премьера Японии Синдзо Абэ в расширенном формате.

В сообщении указывается, что стороны отметили перспективы сотрудничества в сфере применения новейших технологий в области нефтегазодобычи и переработки. Участники встречи коснулись также темы участия японских компаний в добычных проектах «Роснефти», а также совместной работы в создании и развитии судостроительного комплекса «Звезда».

Стороны отметили важность поставок нефти в Японию. В сообщении напоминается, что с 2004 года российская компания сотрудничает с японскими банками (Sumitomo Mitsui Banking Corporation, The Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ и Mizuho Bank). С 2011 по 2016 год в рамках действующих синдицированных кредитов банки Японии выдали компании $3,1 млрд.

Ранее помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что «Роснефть» и «Газпром» обсуждают с японскими компаниями реализацию совместных проектов по добыче и переработке углеводородов. «Развивается сотрудничество в сфере возобновляемых и нетрадиционных источников энергии, неплохие перспективы имеются в сфере мирного атома», - отмечал он.

Новости партнеров