Сечин и японские партнеры обсудили сотрудничество Токио и «Роснефти» | Forbes.ru
$58.66
69.08
ММВБ2157.11
BRENT63.05
RTS1158.49
GOLD1288.23

Сечин и японские партнеры обсудили сотрудничество Токио и «Роснефти»

читайте также
+5265 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +2139 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +2244 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +1833 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +1610 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +10285 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +6435 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +127 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +68 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +196 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +97 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +195 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +80 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +93 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +116 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +30 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +50 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +22 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +23 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +22 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +6 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы
Новости #Роснефть 07.05.2016 22:54

Сечин и японские партнеры обсудили сотрудничество Токио и «Роснефти»

Фото Михаила Климентьева / ТАСС
Стороны отметили перспективы сотрудничества в сфере новейших технологий в области нефтегазодобычи и переработки

Глава «Роснефти» Игорь Сечин и японские партнеры обсудили совместные проекты по добыче и переработке углеводородов на переговорах в Сочи, говорится в пресс-релизе российской компании, опубликованном в субботу, 7 мая. Обсуждение происходило в ходе встречи президента России Владимира Путина и премьера Японии Синдзо Абэ в расширенном формате.

В сообщении указывается, что стороны отметили перспективы сотрудничества в сфере применения новейших технологий в области нефтегазодобычи и переработки. Участники встречи коснулись также темы участия японских компаний в добычных проектах «Роснефти», а также совместной работы в создании и развитии судостроительного комплекса «Звезда».

Стороны отметили важность поставок нефти в Японию. В сообщении напоминается, что с 2004 года российская компания сотрудничает с японскими банками (Sumitomo Mitsui Banking Corporation, The Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ и Mizuho Bank). С 2011 по 2016 год в рамках действующих синдицированных кредитов банки Японии выдали компании $3,1 млрд.

Ранее помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что «Роснефть» и «Газпром» обсуждают с японскими компаниями реализацию совместных проектов по добыче и переработке углеводородов. «Развивается сотрудничество в сфере возобновляемых и нетрадиционных источников энергии, неплохие перспективы имеются в сфере мирного атома», - отмечал он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться