Ким Чен Ын призвал страну готовиться к силовому воссоединению Кореи

Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил о необходимости работы над воссоединением Корейского полуострова, сообщает «Синьхуа» в воскресенье, 8 мая, со ссылкой на заявление северокорейского лидера.

Он также призвал граждан быть готовым к силовому воссоединению с Южной Кореей в случае агрессии против Пхеньяна, уточняет агентство. «В народной армии необходимо поддерживать на самом высшем уровне готовность к военным провокациям американского империализма и южнокорейской военщины против нашей республики», - сказал Ким Чен Ын.

Он добавил, что в случае, если «враги разожгут огонь войны», то северокорейской армии следует «покарать агрессоров и завершить историческое воссоединения родины», отмечает агентство. Он призвал также создать такую атмосферу в обществе, «при которой каждый человек был бы готов начать воссоединение страны».

В то же время Ким Чен Ын призвал Южную Корею отказаться от антагонистического мышления, отбросить правовые и институциональные барьеры и предпринять практические шаги для содействия развитию отношений.

Новости партнеров