Пентагон увидел угрозу конфликта с Россией и Китаем в космосе | Forbes.ru
$59.46
69.78
ММВБ2148.59
BRENT62.68
RTS1138.54
GOLD1280.33

Пентагон увидел угрозу конфликта с Россией и Китаем в космосе

читайте также
+583 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +281 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +287 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +187 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +109 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +148 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +146 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +52 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +8 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +9 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +13 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +15 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +12 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +4 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +44 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +16 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +22 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +22 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +8 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +7 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +2 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности»
Новости #Китай 10.05.2016 08:51

Пентагон увидел угрозу конфликта с Россией и Китаем в космосе

Представители Пентагона выразили опасения, что космические программы России и Китая могут представлять опасность для США, сообщает газета The Washington Post во вторник, 10 мая, со ссылкой на заявление адмирала Сесила Хейни, командира стратегического командования США.

По их мнению, Россия и Китай разрабатывают возможности «для нападения на США в космосе, в то время как Штаты погрязли в контртеррористических операциях в Ираке и Афганистане», пишет газета.

В материале указывается, что Москва, Пекин и другие игроки занимаются разработкой технологии, позволяющей выводить из строя инфраструктуру национальной безопасности, созданной американской стороной в космосе. Особые опасения у американского военного ведомства вызвала судьба спутников.

«Мы должны признать, что, несмотря на наши усилия, в будущем конфликт может начаться или расшириться в космосе», — приводит газета слова адмирала Хейни.

Помощник госсекретаря США по контролю над вооружениями Фрэнк Роуз ранее выражал беспокойство по поводу «продолжающихся разработок противоспутникового оружия России и Китая», напоминает газета.

Представители Минобороны США ищут способы снизить уязвимость спутников на орбите, в частности, за счет уменьшения их размеров. Пентагон тратит на космические программы $22 млн в год, в этом году эти затраты будут увеличены на $5 млн, а также ведомство получит $2 млн дополнительных средств на системы защиты спутников.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться