ФАС оштрафовала МТС за нарушение закона о рекламе | Forbes.ru
$58.32
69.56
ММВБ2161.17
BRENT63.86
RTS1166.09
GOLD1288.42

ФАС оштрафовала МТС за нарушение закона о рекламе

читайте также
Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +1 просмотров за суткиАФК «Система» объявила о техническом дефолте +3 просмотров за суткиПотери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» +6 просмотров за суткиСмех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data +3 просмотров за суткиИнтернет-зависимость: как заработать на желании общаться? +1 просмотров за суткиАлло, микрокредит: зачем мобильные операторы выдают микрокредиты «Если хотите плавать в большом океане, - будьте готовы к большим штормам» МТС рассчитывает «расшевелить» пользователей смартфонов за счет «интернета вещей» Принц «Системы»: займет ли сын миллиардера Евтушенкова место отца? Год свободы: кто выиграл от отмены «мобильного рабства» Подсчеты Forbes и СКР: сколько АФК «Система» заработала на «Башнефти» Yota хочет попросить ФАС возбудить дело против МТС Трое на одного: почему Tele2 не удалось стать четвертым федеральным оператором Миллиардер Владимир Евтушенков: «Государство всегда поставит тебя на место» «Государство всегда поставит тебя на место» Крым-офлайн: может ли полуостров остаться без интернета Самые ценные российские бренды — 2013 Охота на дивиденды: какие акции принесут наибольший доход? Невиданная щедрость: Altimo компенсирует МТС потерю киргизского «Битела»
Новости #МТС 10.05.2016 11:56

ФАС оштрафовала МТС за нарушение закона о рекламе

Московское УФАС оштрафовало МТС на 100 000 рублей за распространение ненадлежащей рекламы тарифа «Smart», сообщает RNS во вторник, 10 мая, со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В ведомстве пояснили, что МТС не указала в рекламе, что рекламируемый тариф Smart и ранее доступный для подключения одноименный тариф, переименованный позднее в Smart 052013, - разные тарифные планы с разными условиями. Это, по данным ведомство, ввело пользователей старого тарифа в заблуждение, поскольку они решили, что новые выгодные условия относятся именно к нему.

В рекламе, которая транслировалась на телевидении, радио, в прессе, кинотеатрах и путем наружной рекламы, шла речь о новом тарифе Smart. Пользователям старого тарифного плана, переименованного в Smart 052013, некоторые из упомянутых в рекламе условий предоставлялись только при подключении дополнительной опции, о чем в рекламе не упоминалось.

В результате действий оператора «один из пользователей старого тарифа Smart потерял из-за такого введения в заблуждение более тысячи рублей за несколько дней, так как не знал, что на его тариф рекламное предложение не распространяется», подчеркнули в ведомстве.

«В действиях ПАО «МТС» Московским УФАС России было установлено нарушение части 7 статьи 5 Закона о рекламе», — отмечается в сообщении.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться