Нарышкин: Госдума не поддержит ограничение зарплат бюджетникам | Forbes.ru
$59.34
69.88
ММВБ2128.66
BRENT62.30
RTS1130.14
GOLD1290.90

Нарышкин: Госдума не поддержит ограничение зарплат бюджетникам

читайте также
+250 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +22 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +13 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +28 просмотров за суткиНакодить миллион. Программисты догоняют инвестбанкиров по уровню зарплат +2 просмотров за суткиТюремные истории: какие ошибки приводят директоров компаний за решетку +3 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +16 просмотров за суткиПраво на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +2 просмотров за суткиМинфин оценил «серый» фонд зарплат россиян в 10 трлн рублей в год +1 просмотров за суткиВ правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN +2 просмотров за суткиРодить ребенка в России: сколько это стоит для работающей женщины +172 просмотров за сутки«Зачем отказываться от талантливых людей из-за того, что они рожают детей?». Вице-президент EY о карьере и предпринимательстве Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +3 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров +44 просмотров за суткиКомандный дух: как женская сборная США по хоккею боролась за свои зарплаты +2 просмотров за суткиРеновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве
Новости #Госдума 10.05.2016 12:08

Нарышкин: Госдума не поддержит ограничение зарплат бюджетникам

Депутаты Госдумы не поддержат ограничение зарплат в госсекторе, заложенное в одобренный правительством макропрогноз на 2016-2019 года, заявил во вторник, 10 мая, спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин.

«Что касается ограничения заработной платы в системе государственной и муниципальной службы, я это допускаю, но наверняка депутаты будут возражать против ограничения, замораживания, тем более, уменьшения зарплат в бюджетном секторе», - сказал Нарышкин (цитата по РИА Новости).

Он добавил, что ограничить зарплаты в частном секторе правительство в принципе не сможет. «Это не в компетенции Минэкономразвития, а компетенция, собственно, акционеров предприятий», - заявил спикер Госдумы.

Ограничить рост зарплат и направить высвобождающиеся средства на инвестиции в экономику МЭР предложило в рамках экономического прогноза на ближайшие 4 года. По оценке ведомства, реальные располагаемые доходы населения после падения на 4,3% в 2015-м году сократятся на 2,8% в текущем году. 

Уровень реальных зарплат упадет на 1,5% после снижения на 9,3% годом ранее. Пенсии в реальном выражении (с поправкой на инфляцию) сократятся на 4,8%. В результате уровень бедности в России вырастет до 13.9%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться