Путин назначил членом Венецианской комиссии бывшего судью ЕСПЧ | Forbes.ru
$59.11
69.38
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1280.87

Путин назначил членом Венецианской комиссии бывшего судью ЕСПЧ

читайте также
+4417 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +17787 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +14259 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +407 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +127 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +30 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +74 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +29 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +11 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +50 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +9 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России
Новости #Владимир Путин 11.05.2016 09:00

Путин назначил членом Венецианской комиссии бывшего судью ЕСПЧ

Президент России Владимир Путин назначил членом Венецианской комиссии Совета Европы бывшего российского судью Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) Анатолия Ковлера, пишет газета «Коммерсантъ».

Сейчас Ковлер занимает пост заместителя заведующего отделом имплементации решений судебных органов в законодательство России Института законодательства и сравнительного правоведения (ИЗиСП) при правительстве. Государства-участники Венецианской комиссии назначают в нее своих представителей на 4 года. Представители получают статус независимых экспертов, однако голосовать на заседаниях комиссии может только один член – глава делегации или его заместитель. На данный момент эти посты занимают директор ИЗиСП Талия Хабриева и Владимир Лафитский, которые входил в конституционную комиссию России в начале 1990-х годов, а до недавних пор был заместителем Хабриевой в ИЗиСП, однако прошлой осенью ушел в отставку. По правилам комиссии, заменить ее члена власти до конца срока не могут, поэтому Ковлер стал вторым по счету замещающим членом комиссии, что происходит впервые за время участия в ней России.

Как отмечает газета, до 2013 года делегацию формировали из руководителей Конституционного суда, но занимавший этот пост Валерий Зорькин принял решение покинуть комиссию после того, как она стала жестко критиковать российские политические законы, в частности о выборах в Госдуму, о ФСБ и о митингах. В администрации президента тогда пояснили, что это реакция на «политизацию деятельности европейского органа». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться