FT узнала имя арестованного в Лондоне российского брокера | Forbes.ru
$59.07
69.67
ММВБ2131.91
BRENT62.70
RTS1132.45
GOLD1293.87

FT узнала имя арестованного в Лондоне российского брокера

читайте также
+312 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2802 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +762 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2749 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3093 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +2996 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1466 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1951 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +945 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2339 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +784 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя Сенатор Лебедев подал иск к Вексельбергу и Блаватнику на $2 млрд Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Уход провинциалов: что разрушило глобальный бизнес Sanoma Расплата за "огромную ошибку": почему Sanoma распродает российские активы «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Офис-бутик: как выглядит первый коворкинг не для стартаперов Суд отсрочил «политическую пенсию» Берлускони Этот день в истории бизнеса: рождение кинематографа и Financial Times Элегантный стратегический замысел Китая Словесные интервенции
Новости #Financial Times 11.05.2016 10:25

FT узнала имя арестованного в Лондоне российского брокера

Фото REUTERS / Andrew Winning
Лондонские правоохранительные органы подозревают россиянина в отмывании денег

В Лондоне по подозрению в отмывании денег арестовали российского брокера Дмитрия Недзвецкого (Dzimitry Niadzvetski), работавшего на лондонское отделение международной агропромышленной корпорации Archer Daniels Midland (штаб-квартира в США), сообщает Financial Times в среду, 11 мая, со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

О задержании российского брокера стало известно 10 мая. Британское издание International Business Times, сообщило, что полиция по этому делу заморозила средства в $22 млн на пяти торговых счетах. Имя задержанного и компанию, где он работал, издание не указывало.

В то же время, по данным издания, в расследовании упоминалась российская нефтяная компания, еще одна российская компания, швейцарская инвестиционная компания и фирма с Британских Виргинских островов. Все они использовались в качестве прикрытия российской организованной преступной группировкой, которая занималась отмыванием денег, считают следователи.

В полиции уточняли, что российская группировка использовала лондонский рынок фьючерсов, чтобы отмыть миллионы долларов преступных доходов. Financial Times уточняет, что Недзвецкий был отпущен под залог без предъявления обвинения. Его адвокат отказался от комментариев, отмечает газета.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться