Правительство ужесточило требования к банкам для размещения госсредств | Forbes.ru
$58.39
69.12
ММВБ2149.58
BRENT63.03
RTS1159.78
GOLD1288.95

Правительство ужесточило требования к банкам для размещения госсредств

читайте также
+179 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +10 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год +5 просмотров за суткиЗемля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» +30 просмотров за сутки«Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства Политический нарциссизм в России: краткая история болезни
Новости #Дмитрий Медведев 11.05.2016 19:37

Правительство ужесточило требования к банкам для размещения госсредств

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об ужесточении требований к банкам для размещения в них средств федерального бюджета, внебюджетных фондов, госкомпаний и госкорпораций.

"К примеру, это относится к размеру капитала банка, минимальный уровень существенно вырастает - в два с половиной раза. Для тех банков, которые работают с ресурсами внебюджетных фондов, еще более серьезный рост. Будут установлены и дополнительные условия для размещения средств, банк должен соответствовать минимум одному из них: либо находиться под прямым или косвенным контролем государства, или участвовать в программе докапитализации через Агентство по страхованию вкладов. Надеюсь, это поможет повысить надежность размещения государственных ресурсов в коммерческих банках", - сообщил премьер, на заседании правительства в среду, 11 мая (цитата по "Интерфаксу").

Как уточняется в документе, для размещения на депозитах кредитных организаций средств федерального бюджета или свободных средств госкорпораций и госкомпаний капитал банка должен составлять не менее 25 млрд рублей. Для размещения средств страхового резерва на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, средств страховых взносов на финансирование накопительной пенсии, а также временно свободных средств ФОМС планка по капиталу повышается до 250 млрд рублей.

При этом правительство будет вправе принимать «отдельные решения» о допуске не соответствующих этим требованиям банков - в том числе, находящимся под действием международных санкций.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться