ММК опроверг намерение слиться с конкурентами | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

ММК опроверг намерение слиться с конкурентами

читайте также
+157 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +5 просмотров за суткиЛучшие люди города: зачем миллиардеры становятся консулами +7 просмотров за суткиДорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня +70 просмотров за суткиАлексей Мордашов стал самым богатым человеком России по версии Forbes +3 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +2 просмотров за суткиМордашов купил платформу для оптимизации HR-процессов Potok +1 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова +14 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме +63 просмотров за суткиАлексей Мордашов: как замкнутый мальчик приобрел влиятельных друзей и стал олигархом +23 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes Вышел майский номер Forbes +1318 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 +47 просмотров за суткиОпубликован рейтинг 200 богатейших бизнесменов России 2017 года Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям +14 просмотров за суткиСхема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +1123 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 +318 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет +19 просмотров за суткиАлексей Мордашов решил вложить 6 млрд рублей в алтайский курорт Период девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? Ценный металл: рост акций «Магнитки» за год удвоил состояние Виктора Рашникова
Новости #Алексей Мордашов 12.05.2016 14:36

ММК опроверг намерение слиться с конкурентами

Никаких переговоров о продаже бизнеса или слиянии нет и не планируется, заявил Forbes представитель ММК. По его словам, появившиеся в СМИ сведения о возможном слиянии компании с одним из конкурентов — это взятая из презентации для инвесторов модель, которая носит «исключительно экспертный, справочный характер».

Представитель «Северстали» не стал комментировать это. Близкий к компании источник лишь отметил, что никаких предложений о слиянии от ММК «Северсталь» не получала. Ранее газета «Ведомости» сообщала, что слияние именно с «Северсталью» даст максимальный синергетический эффект.

Презентацию ММК руководство «Северстали» видело, однако оставило без внимания, утверждает собеседник Forbes, близкий к «Северстали». Никаких планов по слиянию с конкурентами у нее сейчас нет, уверяет он.

Российские мощности по выпуску металла серьезно недозагружены, говорил в марте на совещании с металлургами с участием премьера Дмитрия Медведева основной совладелец «Северстали» Алексей Мордашов. Только в январе-феврале объем потребления стали, произведенной российскими металлургическими заводами, упал на 10%, в том числе внутри страны — на 15%, утверждал он. Загрузка металлургических заводов и так является низкой, хотя она и чуть лучше, чем в мире в целом, говорил бизнесмен.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться