ММК опроверг намерение слиться с конкурентами

Никаких переговоров о продаже бизнеса или слиянии нет и не планируется, заявил Forbes представитель ММК. По его словам, появившиеся в СМИ сведения о возможном слиянии компании с одним из конкурентов — это взятая из презентации для инвесторов модель, которая носит «исключительно экспертный, справочный характер».

Представитель «Северстали» не стал комментировать это. Близкий к компании источник лишь отметил, что никаких предложений о слиянии от ММК «Северсталь» не получала. Ранее газета «Ведомости» сообщала, что слияние именно с «Северсталью» даст максимальный синергетический эффект.

Презентацию ММК руководство «Северстали» видело, однако оставило без внимания, утверждает собеседник Forbes, близкий к «Северстали». Никаких планов по слиянию с конкурентами у нее сейчас нет, уверяет он.

Российские мощности по выпуску металла серьезно недозагружены, говорил в марте на совещании с металлургами с участием премьера Дмитрия Медведева основной совладелец «Северстали» Алексей Мордашов. Только в январе-феврале объем потребления стали, произведенной российскими металлургическими заводами, упал на 10%, в том числе внутри страны — на 15%, утверждал он. Загрузка металлургических заводов и так является низкой, хотя она и чуть лучше, чем в мире в целом, говорил бизнесмен.

Новости партнеров