Экс-глава московской лаборатории сообщил о допинге на Олимпиаде в Сочи | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Экс-глава московской лаборатории сообщил о допинге на Олимпиаде в Сочи

читайте также
+413 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3273 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +879 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2981 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3336 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3401 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1669 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2118 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1020 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +72 просмотров за суткиРезюме Мутко. Как оценивать работу российского чиновника? +19 просмотров за суткиВиталий Мутко: конец одной карьеры Вот это класс: 5 фактов о новом министре спорта РФ Вячеслав Фетисов: это халатность тех людей, которые отвечают за спорт в стране Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол Лет хим спик: Виталий Мутко о футболе, репутации и самопожертвовании Нечужой среди своих: как Фабио Капелло научился понимать Россию «Мы сознательно кипятили обстановку»: как Михаил Прохоров управлял российским биатлоном Спик рашн форева: почему российская власть борется с английским языком Победили Россия и Катар Олимпиада в Ванкувере может стать худшей для российской сборной Отделить спорт от государства
Новости #Виталий Мутко 12.05.2016 21:46

Экс-глава московской лаборатории сообщил о допинге на Олимпиаде в Сочи

Не менее пятнадцати российских призеров Олимпийских игр 2014 года в Сочи употребляли допинг, сообщает The New York Times в четверг, 12 мая, со ссылкой на экс-главу московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

По его словам, существовала некая управляемая государством «допинговая программа», которая планировалась на протяжении многих лет для обеспечения победы российских спортсменов на домашней Олимпиаде.

По словам Родченкова, каждую ночь во время Олимпиады-2014 представитель Минспорта присылал ему список спортсменов, чьи допинг-пробы необходимо заменить. Собеседник газета отмечал, что разработал некий специальный «коктейль» из трех запрещенных препаратов, который давал десяткам российских спортсменов-участников Игр-2014.

В списке спортсменов, попавших в «допинговую программу», издание называет имена бобслеиста Александра Зубкова (два золота ОИ-2014), лыжника Александра Легкова (золото и серебро), скелетониста Александра Третьякова (золото) и всей женской сборной России по хоккею (шестое место).

Ранее глава Минспорта Виталий Мутко в беседе с ТАСС заявлял, что материал издания - не более чем очередной этап информационной войны против российского спорта.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться