WADA немедленно изучит новые заявления о допинге в российском спорте | Forbes.ru
$58.45
69.41
ММВБ2159.84
BRENT63.79
RTS1165.13
GOLD1288.68

WADA немедленно изучит новые заявления о допинге в российском спорте

читайте также
+38 просмотров за суткиДоверительное управление: как в России работает антидопинговая система и сколько это стоит +49 просмотров за суткиРезюме Мутко. Как оценивать работу российского чиновника? +23 просмотров за суткиСтоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду +5 просмотров за суткиЛегкоатлетка Дарья Клишина: «Нам запретили красить ногти в цвета российского флага» +1 просмотров за сутки«Поздравляю, теперь вы можете просто так сесть на три года». Почему закон о допинге бесполезен +5 просмотров за суткиПравдивая история: почему допинг-скандал не разрушил карьеру и бизнес Марии Шараповой +2 просмотров за суткиМировые люди: кто будет выступать за Россию под нейтральным флагом +2 просмотров за суткиДальше — больше: МОК и ВАДА потратили $6,5 млн на расследование допинг-махинаций в российском спорте +2 просмотров за суткиТочка невозврата: сколько потеряла Тюмень из-за отмены чемпионата мира по биатлону Путин признал вину России в провале антидопинговой системы €1 млн за допинг и €13 000 за победу – что нужно знать о биатлоне перед чемпионатом мира +1 просмотров за сутки«Мы мафия, за которой гоняется ВАДА». Новое американское кино про допинг в российском спорте 5 спортивных событий зимы, которые нужно увидеть своими глазами Молись и кайся: что делать, если вы попались на допинге +19 просмотров за суткиВиталий Мутко: конец одной карьеры Игровые моменты: что нужно знать об Олимпиаде в Рио Как лоббисты США выиграли в “Спортлото” Путеводитель по Олимпиаде в Рио – в бесплатном выпуске Forbes для iPad Завтрак для чемпионов Что осталось от олимпийской сборной России Спорт большой иглы: кто снабжает российских спортсменов допингом
Новости #допинг 13.05.2016 11:36

WADA немедленно изучит новые заявления о допинге в российском спорте

Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди пообещал немедленно изучить новые заявления об употреблении допинга российскими спортсменами, сделанные бывшим главой Московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым в интервью газете The New York Times, сообщила в пятницу пресс-служба WADA.

 

«Будьте уверены, что WADA немедленно рассмотрит новые заявления», — приводятся в пресс-релизе слова Риди.

В четверг, 12 мая, газета The New York Times опубликовала заявление бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Родченкова о том, что как минимум 15 российских медалистов зимней Олимпиады в Сочи принимали допинг. И что он лично давал спортсменам «коктейль» из трех запрещенных препаратов, смешанных с алкоголем. А потом помогал сотрудникам спецслужб и антидопинговым экспертам подменять образцы с мочой через дыры в стене лаборатории размером с кулак.

«Мы имеем дело с новым утверждением, пока голословным», — признал Риди в интервью агентству «Р-спорт». Он сообщил, что прежде чем принять какое-то решение  WADA должна получить доказательства. Он назвал происходящее «не очень хорошими новостями для России».

Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) обратился к WADA с просьбой проверить информацию в публикации The New York Times.

В Минспорта России назвали заявления Родченкова попыткой уволенного сотрудника свести личные счеты.

 

Родченков возглавлял Московский антидопинговую лабораторию с 2006 по 2015 год. В ноябре 2015 года WADA сообщила в своем отчете, что Родченков уничтожил 1417 допинг-проб. После этого WADA приостановила работу Московской антидопинговой лаборатории. Родченков подал в отставку с поста ее главы. И в январе 2016 года уехал в Лос-Анджелес (США).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться