«Трансаэро» расплатится к июлю почти со всеми пассажирами

Обанкротившаяся авиакомпания «Трансаэро» к первому июля намерена закончить на 98% выплаты пассажирам за несостоявшиеся осенью 2015 года рейсы, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на сайт перевозчика.

Авиакомпания с декабря прошлого года уже выплатила пассажирам за неиспользованные воздушные перевозки порядка 617 млн рублей, отмечается в сообщении «Трансаэро». В эту сумму входят все выплаты, включая претензионную работу. До конца мая начнутся выплаты по валютным транзакциям за билеты.

«Мы отлично понимаем необходимость скорейшего завершения этого процесса, поэтому все необходимые подразделения «АК «Трансаэро» ориентированы на максимально быструю работу с документами по возвратам. В настоящий момент более 92% обращений завершаются выплатой компенсации понесенных пассажирами расходов», — отметил гендиректор «Трансаэро» Александр Бурдин, чьи слова приводятся в сообщении.

Возврат денежных средств выполняется в рамках соответствующего агентского договора, а также трехсторонних договоров с банками-эквайерами. Оператором по агентскому договору является «Аэрофлот», а основным банком, обеспечивающим проведение платежей, — Сбербанк, указано в сообщении.

В настоящий момент в очереди на оплату стоит 36 протоколов, которые содержат более 4800 билетов. В компании отмечают, что постепенно число обращений пассажиров падает. Если в октябре и ноябре 2015 года каждый месяц регистрировалось 1300-1700 новых обращений, то в марте их было 116.

Новости партнеров