Роскомнадзор разблокировал сайт «Крым.Реалии» | Forbes.ru
$59.13
69.78
ММВБ2133.52
BRENT62.49
RTS1136.58
GOLD1292.39

Роскомнадзор разблокировал сайт «Крым.Реалии»

читайте также
+2 просмотров за суткиРусский подход: почему на Западе иначе регулируют интернет +7 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +2 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +4 просмотров за суткиApple в Китае показал модель Рунета будущего +4 просмотров за сутки«На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +6 просмотров за суткиВ Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram +2 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram +1 просмотров за сутки«Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову +1 просмотров за суткиСайт Google попал в реестр запрещенной информации Роскомнадзора Роскомнадзор заподозрил активистов ФБК в ложных блокировках сайтов +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +1 просмотров за суткиРоскомнадзор заблокировал мессенджеры Blackberry, Imo, LINE и Vchat +3 просмотров за суткиZello: требования Роскомнадзора о блокировке сервиса «невыполнимы и абсурдны» +1 просмотров за суткиПолитический нарциссизм в России: самообожание в техниках переноса +7 просмотров за суткиЧего стоит опасаться международным компаниям после решения по делу Linkedin Доступ запрещен: какие сайты попадали в «черный список» Роскомнадзора Татьяна Исаева: «Моментально на главной «Яндекса» ничего не появится, хоть Богу позвони» Россия и США: новый виток информационной войны Полгода абсурда: чего власти добились с помощью «черного списка» сайтов Те же грабли: почему в «черный список» Рунета попадают известные сайты? Как будут блокировать сайты из «черного списка»: закрытый стоп-лист и IP-адреса
Новости #Роскомнадзор 13.05.2016 14:02

Роскомнадзор разблокировал сайт «Крым.Реалии»

Роскомнадзор разблокировал сайт «Крым.Реалии», который является интернет-проектом украинского подразделения «Радио Свобода», сообщило в пятницу агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Вадима Ампелонского.

По его словам, сайт выполнил требования Роскомнадзора и удалил противоправный материал.

Ампелонский пояснил, что заблокировать сайт Роскомнадзор может только по требованию генпрокурора и его заместителя. «Пока просьб не было», — резюмировал представитель ведомства.

12 мая прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила, что Роскомнадзор начал проводить процедуры по блокировке доступа к сайту «Крым.Реалии» на основании материалов, собранных прокуратурой Крыма. Позднее стало известно, что была заблокирована только одна страница сайта «Крым.Реалии».

Поклонская пояснила, что Роскомнадзор уже заблокировал одну публикацию и сейчас проводит работу по закрытию этого сайта в целом. «Сайт будет полностью заблокирован, это однозначно, наше решение направлено для исполнения в Роскомнадзор», — подчеркнула Поклонская.

Прокурор Крыма рассказала, что в публикациях проекта оправдываются диверсии и экстремизм, а также ведется бесконечная дискредитация органов власти в Крыму и разжигание межнациональной вражды. 

19 апреля ФСБ возбудила уголовное дело в отношении журналиста «Крым. Реалии» Николая Семены, которого заподозрили в экстремистской деятельности и в призывах к нарушению территориальной целостности России. С журналиста взята подписка о невыезде.

Проект украинского подразделения «Радио Свобода» сайт «Крым. Реалии» начал свою деятельность после референдума о самоопределении Крыма в марте 2014 года в качестве альтернативы крымским СМИ. Редакция сайта находится в Киеве. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться