Из РБК уволились ключевые руководители | Forbes.ru
$58.47
69.1
ММВБ2160.16
BRENT63.28
RTS1159.11
GOLD1292.63

Из РБК уволились ключевые руководители

читайте также
+96 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +125 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +51 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets +3 просмотров за сутки«Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации +1 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +2 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг РБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина +1 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК Вместе или врозь: что Березкин сделает с «Комсомолкой» и РБК +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом 10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes Березкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК +2 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +7 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Прохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets +1 просмотров за суткиБерезкин подтвердил намерение купить РБК +1 просмотров за суткиПроблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину «Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина +8 просмотров за суткиПолиция расследует ограбление шале Прохорова в Куршевеле
Новости #Михаил Прохоров 13.05.2016 15:41

Из РБК уволились ключевые руководители

Фото Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС
Без руководства остаются как объединенная редакция, так и все издания холдинга, за исключением телеканала РБК-ТВ

РБК покидают шеф-редактор Елизавета Осетинская, главный редактор газеты РБК Максим Солюс, а также главный редактор информационного агентства РБК Роман Баданин, сообщил принадлежащий миллиардеру Михаилу Прохорову медиахолдинг днем 13 мая. Сегодня — последний день их работы в холдинге, говорится в сообщении.

Причиной увольнения стало расхождение во мнениях руководства холдинга по вопросам о его развитии, приводятся в сообщении слова гендиректора РБК Николая Молибога. В чем именно заключались эти разногласия и кто именно является инициатором увольнения, не говорится.

Интернет-ресурс «Медиазона» со ссылкой на собственные источники сообщил, что Осетинскую и Баданина уволили по соглашению сторон, а Солюса освободили от занимаемой должности «против его воли».

Осетинская на своей странице в Facebook поблагодарила всех за поддержку и заявила, что не будет комментировать обстоятельства своего увольнения.

С 30 июня также уволится заместитель Солюса Петр Мироненко — это заявил он у себя в Facebook. На своих страницах в социальных сетях об аналогичных планах написали и несколько других сотрудников медиахолдинга, в том числе и главный редактор журнала РБК Валерий Игуменов, его заместитель Анфиса Воронина, заместитель Баданина Надежда Иваницкая и еще один заместитель Солюса Юлия Ярош.

Таким образом, без руководства остается как объединенная редакция, так и все издания холдинга, за исключением телеканала РБК-ТВ. Назначенный его руководителем в апреле 2016 года бывший главный редактор Forbes Эльмар Муртазаев не стал писать о своих планах.

Заместитель Баданина Ирина Малкова сообщила в Facebook, что «остается в РБК ориентировочно до 30 июня».

Об уходе в академический отпуск с августа этого года Елизавета Осетинская сообщила в начале апреля, при этом она объявила коллективу, что должность останется за ней. Однако позже стало известно, что отпуск начнется в мае этого года.

Разговоры о давлении на Михаила Прохорова, которого якобы вынуждают продать принадлежащий ему медиахолдинг, начались в середине апреля, после того как в офис принадлежащего ему фонда «Онэксим», а также в офисы ряда контролируемых фондом компаний, в том числе инвестбанка «Ренессанс Капитал», страховую компанию «Согласие», энергетической компании «Квадра» пришли проверяющие Федеральной налоговой службы в сопровождении сотрудников ФСБ.

Тогда представитель «Онэксима» говорил, что визит был связан с проверкой налоговыми органами компаний группы. Однако реальной причиной визита, скорее всего, было давление на Прохорова, которого власти пытаются заставить продать РБК, рассказывали телеканалу «Дождь» два источника в самом медиахолдинге. При этом в редакцию РБК с проверками никто не приходил. Источник Forbes, близкий к правоохранительным органам, говорил тогда, что операция будет очень масштабной и затронет не только компании «Онэксима», но и лично Прохорова.

На этой неделе агентство RNS сообщило, что Главное следственное управление ГУ МВД по Москве возбудило уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса России (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) в отношении ряда топ-менеджеров медиахолдинга РБК, в том числе гендиректора Николая Молибога и заместителя главы совета директоров РБК Дерка Сауэра. Дело было заведено по заявлению бывшего совладельца компании «Байт-телеком» Александра Панова, обвинившего руководство РБК в том, что оно обманным путем завладело принадлежавшими ему и его партнеру акциями «Байт-телекома».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться