«Газпром» продаст свои 37% в Eesti Gaas эстонской Trilini Energy

Эстонская компания Trilini Energy, являющаяся дочерним предприятием AS Infortar, заключила соглашение с российским «Газпромом» о приобретении 37% акций концерна Eesti Gaas, который занимается закупкой, транспортировкой, распределением и продажей газа в Эстонии, сообщила в пятницу пресс-служба Eesti Gaas.

В феврале Trilini Energy приобрела и 51% Eesti Gaas у компании Fortum и теперь увеличивает свою долю до 88%. "Представленное "Газпрому" предложение было таким же, какое мы сделали Fortum", — заявил член правления AS Infortar Айн Хансшмидт.

Он пояснил, что теперь Trilini Energy вступает в переговоры с компанией Itera Latvija, которой принадлежит 10% акций Eesti Gaas, а затем с миноритарными акционерами.

AS Infortar — инвестиционная компания с собственным капиталом размером €404 млн. Сферами деятельности компании являются судоходство, недвижимость, гостиничное и типографское дело. Инвесткомпании принадлежит 38% акций судоходной компании Tallink Grupp. А также 57% Trilini Energy, созданной специально для покупки Eesti Gaas.

Концерн Eesti Gaas, занимается покупкой, распределением и продажей российского природного газа, а также обслуживанием газовых систем, строительством газопроводов и развитием газовой сети в Эстонии.

"Газпром" поставил в 2015 году в Эстонию 532 млн куб. м газа.

Новости партнеров