Путин пообещал ответные меры на запуск ПРО США в Румынии | Forbes.ru
$59.19
69.43
ММВБ2131.91
BRENT62.63
RTS1132.45
GOLD1291.83

Путин пообещал ответные меры на запуск ПРО США в Румынии

читайте также
+466 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +60 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +18 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +86 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +5 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +1 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +311 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным
Новости #Владимир Путин 13.05.2016 17:25

Путин пообещал ответные меры на запуск ПРО США в Румынии

Размещение и запуск американской системы противоракетной обороны в Европе угрожает безопасности России и вынуждает Москву на ответные меры, заявил в пятницу, 13 мая, президент РФ Владимир Путин.

«Если, используя свои возможности в мировых средствах массовой информации, они еще могут ввести кого-то в заблуждение на счет того, что это не угрожает России, на счет того, что это исключительно оборонительная система, то присутствующих здесь, за этим столом, на этом совещании никто в заблуждение не введет. Ничего подобного, это не оборонительная система, это часть ядерного стратегического потенциала США, вынесенная на периферию, в данном случае периферия - Восточная Европа», - сказал Путин на совещании по мобилизационной готовности ОПК (цитата по РИА Новости).

«Люди, которые принимают соответствующие решения, должны знать, что они жили до сих пор спокойно, безбедно и в безопасности. Теперь, после размещения этих элементов ПРО, мы вынуждены будем подумать о том, чтобы купировать угрозы, возникающие в отношении безопасности Российской Федерации», - сказал Путин.

Европейская база американской системы ПРО заступила на боевое дежурство в четверг, 12 мая. В Девеселу (Румыния) состоялась церемония открытия и подтверждения боеготовности комплекса Aegis наземного базирования, вооруженного 24 зенитными противоракетами Standard SM-3 Block IB.

На следующий день, 13 мая, в Польше началось строительство второго элемента европейской ПРО США - в Редзиково, где, как предполагается, будут установлено вооружение новой модификации, способное перехватывать в том числе межконтинентальные баллистические ракеты.

Эти шаги США являются нарушением положений договора о ракетах средней и меньшей дальности, заключенного в 1987 году, заявил 11 мая директор департамента по вопросам нераспространения и контролю над вооружениями МИД России Михаил Ульянов.

Дело в том, что пусковые установки, сооруженные в Румынии (МК-41), универсальные - они могут быть использованы не только для противоракет, объяснил дипломат. «Ранее они использовались для запуска ракет средней дальности с военно-морских судов США, то есть они способны запускать не только противоракеты, но и крылатые ракеты», - сказал Ульянов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться