Госдума одобрила в первом чтении антитеррористические поправки Яровой | Forbes.ru
$58.42
69.2
ММВБ2147
BRENT63.30
RTS1158.01
GOLD1291.68

Госдума одобрила в первом чтении антитеррористические поправки Яровой

читайте также
+12 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +30 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +89 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +113 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +40 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +787 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +2540 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +1836 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +399 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +1650 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +26 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +978 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +902 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +5502 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +3488 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +4063 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +15 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом +2 просмотров за суткиОсторожно, двери закрываются: как власть попала в ловушку медведевской информатизации Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Партитура Яровой: почему «Единой России» испортили дембельский аккорд Либеральный совет: почему российские сенаторы атакуют Госдуму
Новости #Виктор Озеров 13.05.2016 17:57

Госдума одобрила в первом чтении антитеррористические поправки Яровой

Госдума одобрила в первом чтении антитеррористический пакет законопроектов, которые вводят пожизненное лишение свободы за международный терроризм, резко усиливают наказание за пособничество террористам, сообщает ТАСС в пятницу, 13 мая.

Принятие документа одобрили 287 из 450 парламентариев, против высказались 7 человек, воздержавшихся не было. Соответствующие инициативы были предложены на рассмотрение Госдуме председателем думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой и главой комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктором Озеровым, напоминает агентство.

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции на заседании рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении антитеррористический пакет поправок 10 мая.

В законопроектах, в частности, содержатся новые составы преступлений — «международный терроризм» (с пожизненным лишением свободы), «несообщение о преступлении террористической направленности» и «содействие экстремистской деятельности». Парламентарии предложили увеличить с 10 до 15 лет максимальный срок наказания за финансирование терроризма и ввели ответственность в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет за пособничество в захвате заложников и организации незаконного вооруженного формирования.

Поправками вводится штраф до 1 млн рублей или наказание в виде 5-7 лет лишения свободы за публичные призывы к террористическим преступлениям и их публичное оправдание в интернете. Предлагаемые изменения устанавливают также санкции за пособничество, соразмерные наказанию за терроризм, и понижают до 14 лет возрастной порог для преследования по этим статьям.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться