Контрразведка ФРГ заподозрила Россию в кибератаке на Бундестаг | Forbes.ru
$58.48
69.39
ММВБ2154.66
BRENT63.60
RTS1160.85
GOLD1289.40

Контрразведка ФРГ заподозрила Россию в кибератаке на Бундестаг

читайте также
+13945 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +4032 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +838 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +368 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +164 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +75 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +41 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +77 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +23 просмотров за сутки«Сладкая» приманка для хакеров +24 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +5 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +10 просмотров за суткиБанки под угрозой: новый вирус Silence атаковал финансовые организации России, Армении и Малайзии +10 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +6 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +2 просмотров за суткиПроверка на прочность: зачем создатели вируса BadRabbit атаковали СМИ и банки +9 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +10 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +5 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики
Новости #Россия 13.05.2016 18:19

Контрразведка ФРГ заподозрила Россию в кибератаке на Бундестаг

За масштабной атакой на компьютерную систему нижней палаты парламента ФРГ в прошлом году могли стоять российские спецслужбы, сообщила в пятницу Федеральная служба защиты конституции Германии (BfV).

"У BfV есть указания на то, что ею руководят российские власти, агентство несколько лет следило за ней", - цитирует Reuters заявление немецкой контрразведки.

По словам главы BfV Ханса-Георга Маасена, ранее кибератаки "в основном фокусировались на сборе информации, другими словами, шпионили". "Однако в последнее время российские спецслужбы также проявляют желание проводить диверсии", - отметил он.

Кибератака на Бундестаг, о которой стало известно в мае прошлого года, нанесла серьезный ущерб, и властям пришлось отключить компьютерную систему на несколько дней для восстановления сети.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться