Силуанов заявил о нехватке более 100 млрд рублей на поддержание экономики | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Силуанов заявил о нехватке более 100 млрд рублей на поддержание экономики

читайте также
+2604 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +783 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +75 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +24 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +180 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +19 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +26 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +30 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа
Новости #Владимир Путин 14.05.2016 13:43

Силуанов заявил о нехватке более 100 млрд рублей на поддержание экономики

Министр финансов России Антон Силуанов заявил о том, что правительству не хватает более 100 млрд рублей для дофинансирования антикризисного плана. Об этом Силуанов сообщил в программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым».

Министр отметил, что на первоочередную часть плана у правительства есть средства, однако для второй части планировалось получение дополнительных доходов. «Если дополнительные доходы будут видны по итогам первого полугодия, конечно, мы сможем рассмотреть возможности расширения мер антикризисной поддержки для отдельных категорий расходов», - заявил Силуанов и добавил, что речь идет о сумме в более 100 млрд рублей. 

Ранее Силуанов направил письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву с собственными комментариями к антикризисному плану правительства на 2016 год, из которых следует, что средств на исполнение антикризисного плана у правительства имеется гораздо меньше, чем планирует распределить Белый дом.

Министр предложил способ решения возникшей проблемы: по поручениям президента Владимира Путина Белый дом вправе потратить в 2016 году до 342,2 млрд рублей, фактически из президентского резерва. В итоге Силуанов предложил сократить расходы из антикризисного фонда до 120 млрд рублей, причем в этот список необходимо внести расходы по уже принятым решениям, связанным с Крымом и Украиной, на 17,1 млрд рублей. Силуанов также предлагает просить у Путина не полную сумму заявок плана, не вписывающуюся в антикризисный фонд, в размере 203 млрд рублей, а до 130 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться