Новак рассказал о переговорах по заморозке добычи нефти с Мексикой и Норвегией

Россия обсудит вопрос заморозки добычи нефти на уровне января 2016 года и со странами, не входящими в ОПЕК, в том числе с Мексикой и Норвегией. Об этом глава Минэнерго Александр Новак заявил в программе «Вести в субботу» на канале «Россия-1» в субботу, 20 февраля.

«Безусловно, с ними тоже будут проводиться соответствующие консультации», — сказал Новак. Так он ответил на вопрос, возможны ли консультации и солидарность в вопросе заморозки добычи углеводородов с такими странами, как Мексика и Норвегия.

«Когда мы в 2014 году встречались в Вене первый раз, как только цены начали падать, Мексика участвовала в этих переговорах. Поэтому я думаю, что они будут также конструктивны и вот в том, чтобы проконсультироваться на счет тех подходов, которые мы обсуждали», — поделился глава российского ведомства.

16 февраля Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла пришли к соглашению заморозить добычу нефти в среднем в 2016 году на уровне января, если другие производители ОПЕК присоединятся к инициативе. Позже в Венесуэле заявили, что решение о заморозке добычи поддержали Эквадор, Алжир, Нигерия и Оман, согласие также выразил Кувейт. В Иране ранее заявляли о планах увеличивать добычу нефти.

Новости партнеров