Россельхознадзор с 19 мая запретит ввоз кабачков и тыкв из Турции | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Россельхознадзор с 19 мая запретит ввоз кабачков и тыкв из Турции

читайте также
+3071 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1526 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +788 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +313 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +226 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +286 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +74 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +24 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +22 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +4 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +2 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +19 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +9 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +5 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +4 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +15 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +6 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +3 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +6 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +9 просмотров за сутки«Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем +2 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall
Новости #Россия 16.05.2016 15:19

Россельхознадзор с 19 мая запретит ввоз кабачков и тыкв из Турции

Россельхознадзор с 19 мая запретит ввоз кабачков и тыкв из Турции, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 16 мая, со ссылкой на заявление заместителя главы ведомства Юлии Швабаускене.

«На сегодня принято решение ввести временные ограничения на ввоз кабачков и тыкв, поскольку в них обнаруживаются карантинные для России объекты», - рассказала собеседница агентства.

Ранее в Россельхознадзоре сообщили, что ведомство планирует 16 мая ввести запрет на ввоз всей оставшейся в разрешительном списке продукции растениеводства из Турции из-за выявления в них карантинных объектов. В ведомстве указывали, что речь идет о кабачках, лимонах и грейпфрутах.

«Но мы получили обращение национальной организации по карантину растений Турции, в котором перечисляется комплекс мер по усилению контроля за экспортом овощей и фруктов. И пока приняли решение о запрете на кабачки и тыквы», - пояснила Швабаускене.

Заместитель руководителя Россельхознадзора пояснила, что карантинные объекты обнаруживаются в основном на кабачках, но в связи с тем, что они идут под одним кодом ТН ВЭД с тыквами, то запрет на ввоз распространяется и на тыквы.

Собеседница агентства добавила, что в перечне продукции растениеводства, не попавшей под российский запрет, остаются лимоны и грейпфруты, а также киви, хурма, орехи, сухофрукты. В то же время крупные объемы поставок отмечаются только по лимонам и грейпфрутам, по остальным продуктам поставки незначительные, заметила представитель ведомства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться