Центробанк не видит смысла в снижении ключевой ставки | Forbes.ru
$58.45
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Центробанк не видит смысла в снижении ключевой ставки

читайте также
+11 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +3 просмотров за суткиПоложительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +11 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +3 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +4 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +2 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +3 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +6 просмотров за суткиСтавки вниз: как решение ЦБ отразится на кредитах, депозитах и курсе рубля +17 просмотров за суткиСпокойствие рубля: почему повторение декабря 2014 года маловероятно +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку +2 просмотров за суткиПериод потребления: насколько ставка ЦБ управляет сбережениями населения +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +4 просмотров за суткиЭкономика восстанавливается: Набиуллина о решении ЦБ снизить ключевую ставку +8 просмотров за суткиНачнет ли ЦБ валютные интервенции в этом году и как они повлияют на курс рубля? +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» +1 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль
Новости #Центробанк 16.05.2016 15:39

Центробанк не видит смысла в снижении ключевой ставки

Снижение ключевой ставки в настоящих условиях не привело бы к росту экономики, заявил первый заместитель председателя Центробанка Дмитрий Тулин. «Если бы мы считали, что наша политика является излишне жесткой, и она убивает реальный сектор и душит ростки экономического роста, мы бы, наверное, с большей степенью вероятности выбрали иную траекторию движения ключевой ставки», — цитирует его «Интерфакс».

В финансовой системе страны сейчас скопилась излишняя ликвидность, признал Тулин, отметив при этом, что свободные деньги не идут на инвестиции. «Это говорит о том, что, к сожалению, не все в порядке с перераспределением финансовых ресурсов», — отметил чиновник.

Банк России может снизить ключевую ставку на 1 процентный пункт на предстоящем заседании совета директоров Центробанка в июне, заявил сегодня днем глава комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков.

Сейчас ключевая ставка установлена на уровне 11% годовых. На последнем заседании в конце апреля совет директоров Центробанка проголосовал против ее снижения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться