Фонд Сороса увеличил инвестиции в золото | Forbes.ru
$58.44
69.14
ММВБ2147.47
BRENT63.12
RTS1157.52
GOLD1289.73

Фонд Сороса увеличил инвестиции в золото

читайте также
+6 просмотров за суткиПо примеру Сороса и Далио: как хедж-фонды помогают заработать в периоды неопределенности +2 просмотров за суткиКонфликт интересов: зять Трампа оказался бизнес-партнером Джорджа Сороса и Goldman Sachs Ставка на удачу: 5 громких скандалов на мировом финансовом рынке +2 просмотров за суткиРиторика министра: зачем население призывают скупать доллары? +2 просмотров за суткиСорос потерял почти $1 млрд после избрания Трампа +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь +2 просмотров за суткиНаличные vs депозиты: «Не прячьте ваши денежки по банкам и углам…» 12 самых успешных управляющих хедж-фондами и трейдеров 2013 года Золотые наручники: как трейдер Сэм Полк бросил работу на Уолл-стрит и стал счастливым Ставок больше нет: как американские миллиардеры воюют за бизнес онлайн-казино Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Китайская CIC стала владельцем 12,5% акций «Уралкалия» Самые богатые американцы — 2013: рейтинг Forbes Панический процент: почему рынок неадекватен по отношению к облигациям Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке Сто лет одиночества: как заработать на инвестиционной лихорадке в Мьянме Ставки сделаны: на чем собираются заработать знаменитые инвесторы Сорос поставил против Америки Свежая кровь: стоит ли доверять деньги новым управляющим компаниям? Ничего личного, это бизнес: зачем Джордж Сорос и Карл Айкан вложились в Herbalife
Новости #Джордж Сорос 17.05.2016 14:05

Фонд Сороса увеличил инвестиции в золото

Управляющая компания миллиардера Джорджа Сороса сократила в I квартале 2016 года вложения в американские акции на 37%, нарастив инвестиции в золото. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на материалы Soros Fund Management, представленные регуляторам.

В частности, была продана доля в телекоммуникационной компании Level 3 Communications Inc., которая на конец 2016 года стоила $173 млн, пакет акций химического гиганта Dow Chemical Co. на $161 млн, а также акции авиаперевозчика Delta Air Lines Inc. и медицинской компании Endo International Plc.

При этом инвестор, состояние которого оценивается в $24 млрд, скупил за отчетный период 1,7% крупнейшего мирового золотодобытчика Barrick Gold Corp. стоимостью $264 млн, что стало его крупнейшим вложением в торгуемые в США бумаги.

Soros Fund Management также раскрыл информацию о владении колл-опционами на 1,05 миллиона акций золотого биржевого фонда SPDR Gold Trust.

В начале года Сорос говорил, что ждет неминуемой «жесткой посадки» Китая, чья экономика своей зависимостью от заемных средств напоминает ему США в 2007-2008 годы. Это, по его мнению, может привести к усилению глобального дефляционного давления, потянуть вниз акции и оказать поддержку государственным облигациям США.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться