Путин поручил правительству и Центробанку снизить ставки по ипотеке | Forbes.ru
$59.36
69.66
ММВБ2130.39
BRENT62.09
RTS1128.72
GOLD1276.85

Путин поручил правительству и Центробанку снизить ставки по ипотеке

читайте также
+6107 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +563 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +64 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +34 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +108 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +15 просмотров за суткиЗамах на метр. Как заработать на залоговой недвижимости +5 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +6 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +157 просмотров за суткиЛюбовь с ограничениями: что делать с ипотекой в гражданском браке. Рекомендации юриста +3 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +279 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +3 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +5 просмотров за суткиИнвестиции в российскую недвижимость: снижение ставок поддержит спрос +3 просмотров за суткиПять способов снизить переплату по ипотечному кредиту +2 просмотров за суткиToo big or not too big: как дальше развиваться крупным российским частным банкам +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +15 просмотров за суткиПять причин, почему банк откажет в кредите хорошему заемщику +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса
Новости #ипотека 17.05.2016 14:32

Путин поручил правительству и Центробанку снизить ставки по ипотеке

Президент Владимир Путин призвал правительство и Банк России найти возможности снизить ставки по ипотеке на заседании Госсовета по вопросам развития строительного комплекса и совершенствования градостроительной деятельности, сообщил РБК. Это необходимо сделать таким образом, чтобы привлечь в ипотечный сектор финансовые ресурсы, не нагружая бюджет дополнительными расходами, отметил президент.

Путин также заявил о том, что властям необходимо поддержать жилищное строительство и найти способы, как «без проволочек выдавать земли для строительства жилья, помогать инвесторам в обеспечении коммунальной инфраструктуры». Глава государства призвал найти способы сократить количество разного рода процедур и сроки согласования.

По словам президента, именно ипотека стала двигателем развития жилищного строительства. За последние пять лет благодаря кредитованию ввод жилья вырос на 60%, а строительство жилья эконом-класса — даже на 90%, подчеркнул он.

В последние месяцы в России резко увеличился объем просроченной задолженности по ипотеке. В феврале объем ипотечного долга с просрочкой до 30 дней вырос сразу на 70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 129,6 млрд рублей, подсчитал в апреле Центробанк. Вырос объем долгов и с более длительными сроками просрочки.

Основной причиной этого участники рынка назвали ухудшение экономической ситуации в стране, а также рост курса доллара, из-за чего многие заемщики исчерпали свои сбережения, из которых раньше могли погашать ипотеку без задержек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться